西九新動力主席梁美芬競逐連任 續為黃埔東打拼

\

  圖:梁美芬參選黃埔東選區,多位名人為她打氣,包括盧偉國(左二)、李家仁(左四)及容永祺(左五)等

  大公網10月3日訊(記者何進昇)區選鏖戰昨日正式展開,各大政黨紛紛在提名首日派員報名參選,其中身兼立法會議員的西九新動力主席梁美芬亦於昨日報名,在黃埔東競逐連任。她表明,今次區選將會主打地區議題,並透露如果今次成功連任,有更大的願望希望能與黃埔街坊一起實現。同時,西九新動力於深水埗區派五人應戰,其中一人是首次參選。

  主打地區議題

  現任立法會議員梁美芬昨日在一眾專業人士和社區義工陪同下,昨到九龍城民政署報名出戰黃埔東,獲四十多位街坊支持,聲勢浩蕩。期間有支持者向她送上自製心意卡,認為她是一個重情義,而且是時刻充滿歡樂的人,故將她塑造成結他手,寓意為香港譜出新樂章,併為社區帶來歡樂。同時有多個專業人士撐場,包括李家仁醫生、水質專家何建宗教授、工程界立法會議員盧偉國以及香港專業及資深行政人員協會創會會長容永祺等,其中何建宗更一直與梁美芬關注維港水質和臭味問題。

  梁美芬説,今次區選將會主打地區議題,以“建立共識,同坐黃埔船,我想你所想”為參選口號。她更透露,如果今次成功連任,有更大的願望希望能與黃埔街坊一起實現。有自小於黃埔長大的年輕會計師樑先生特意到場支持梁美芬連任,他認為,梁美芬為黃埔做不少實事,例如美化黃埔海濱,以及改善水質等,而且有一定成果。

  五人選深水埗

  而西九新動力於深水埗則派出五員參選,包括現任區議員陳鏡秋、長沙灣選區林家輝、荔枝角中選區李祺逢、富昌選區樑文廣以及首次參選的陳國偉,他將會出選石硤尾選區。而西九新動力的兩名友好亦會在該區出戰,包括:荔枝角北選區黃敬以及首次參選、出戰寶麗選區的深水埗居民聯會社區幹事謝曉虹。其中陳鏡秋曾於2003年和2007年兩度獲委任為深水埗區議員,於2011年區選出戰李鄭屋選區,擊敗對手當選,今次同樣出戰李鄭屋選區,爭取連任。

  約60至70人為各參選人打氣,擠滿長沙灣政府合署大堂劃設的區域,聲勢浩大,又高呼“民生無小事,放心交給我”、“汗水勝口水,實幹為民生”等口號。行政會議成員、經民聯副主席林健鋒,昨亦到場為各參選人打氣,他希望街坊支持為深水埗做實事的議員,攜手合作,為深水?服務。他又提到去年“佔中”令香港分化,不想香港、深水埗分化,希望令深水埗變得更好,將香港由撕裂的狀態“拉返埋”。


掃一掃,關注大公網《微香港》公眾號

責任編輯:李柏濤

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度