新民黨恪守對居民承諾 全力迎戰區選

  圖:葉劉淑儀(左五)稱讚廖子聰對社會服務滿腔熱誠,非常難得\大公報記者林良堅攝

  大公網10月14日訊 (記者陳璁)今屆區議會選舉報名期即將截止,新民黨共派出的42人陸續參選,並於昨日全部完成報名。由於原參選西貢欣英選區的張詩翱退選,為兑現新民黨在當區服務的承諾,社區發展主任廖子聰自動請纓頂上,在新民黨主席葉劉淑儀、副主席潘國山的陪同下正式報名參選。葉劉淑儀表示,距離區議會選舉僅有六至七星期,新民黨定會全力以赴。

  今次區選是新民黨與公民力量結盟後,第一次共同参與,口號定為“新民黨,講真話,做實事,反拉布,穩經濟,重建設,振人心”,新民黨出選人數亦由上屆區選的12人大增至42人,分別出選新界東23個選區、新界西13個選區,以及香港島六個選區。

  參選團隊新舊結合

  新民黨參選團隊“新舊結合”,當中最年輕的是出選東區康怡選區的27歲參選人洪龍荃,其次是同為29歲的灣仔大坑選區王政芝和昨日替補張詩翱參選西貢欣英選區的廖子聰,而新民黨副主席田北辰和潘國山亦會分別出選荃灣愉景選區和沙田田心選區,競逐連任。

  昨日在葉劉淑儀和潘國山陪同下報名的廖子聰表示,自己在三、四年前開始投身社區,主要從事青少年工作,並在一年多前加入新民黨,在得知已報名參選的張詩翱決定退選後,便自動請纓頂上,希望代表新民黨繼續在欣英選區服務,恪守對居民的承諾。他形容,結合新民黨在當區紮實的基礎,加上他個人的經驗,可更好地服務社區。

  葉劉稱讚滿腔熱誠

  葉劉淑儀稱讚廖子聰是高學歷候選人,指他在英國修梨大學碩士畢業後原本從事金融行業,但最終決定参與地區工作,對社會服務滿腔熱誠,非常難得,故新民黨全力支持他出選。已報名參選欣英選區的還有現任區議員、新民主同盟的鐘錦麟以及同為建制派的自由黨地區幹事楊浩泉,葉劉淑儀直言,“撞區一直都有,唔認為我無勝算”,相信廖子聰能為當區居民提供一個更好的選擇。

  十一月底的區議會選舉如箭在弦,葉劉淑儀説,新民黨派出的區議會候選人會努力用誠意為市民服務,“我們會在剩下的六、七個星期全力以赴。”

        區選累計849人報名

  二○一五年區議會一般選舉十八區的選舉主任昨日共接獲五十五份提名錶格。提名期於十月二日開始,至十月十五日結束,至今共接獲849份提名錶格。元朗區的選舉主任昨日接獲八鄉南選區一名獲提名人士的退選通知書,而該名人士是獨立樑浩深,該區現時只有黎偉雄參選。此外,民建聯立法會議員鍾樹根昨日報名參選東區區議會漁灣選區。


掃一掃,關注大公網《微香港》公眾號

責任編輯:張尋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度