特首以色列推介聯繫人角色 將參訪創新科技企業

  圖:梁振英與以色列總理內塔尼亞胡會面

  大公網10月14日訊 綜合報道:行政長官梁振英昨日(以色列時間十月十三日)首次官式訪問以色列,介紹香港的“超級聯繫人”優勢。

  梁振英在上午拜會以色列總統瑞夫林,討論如何進一步發展香港與以色列的關係,包括創新及科技方面的合作。梁振英亦與以色列總理內塔尼亞胡會面,介紹香港“超級聯繫人”的角色可以如何協助以色列企業開拓中國和亞洲的商機。梁振英向內塔尼亞胡介紹香港在“一國兩制”下的優勢。

  梁振英説:“我率領30人代表團到以色列,成員來自政府部門、學術界、業界和研究界,期望可以借鏡以色列成功發展至享譽創新科技界的經驗,並把有關經驗適當地應用於香港,推動經濟發展。”他又指:“香港並不缺乏人才和創意,但我們需要加強官、產、學、研之間的合作和聯繫。”

  梁振英上午亦到以色列耶路撒冷猶太大屠殺紀念館獻花悼念死難者,並在Holocaust History Museum聽取簡介。下午,梁振英將參觀一間專門研發汽車輔助駕駛技術的科技公司,並體驗乘坐自動駕駛汽車。梁振英將會到訪耶路撒冷希伯來大學,瞭解大學的技術轉移公司多年來取得的成就。

  晚上,行政長官將出席以色列副外長Tzipi Hotovely主持的晚宴,並發表主題演説,介紹香港為以色列商界提供的機遇。

  梁振英與代表團今日(以色列時間十月十四日)會到特拉維夫訪問市內的創新科技企業。


掃一掃,關注大公網《微香港》公眾號

責任編輯:張尋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度