潔鈴代母出征 植根社區服務街坊

\

  圖:植潔鈴(前排左三)昨報名參加區選,獲鍾樹根(前排左二)到場打氣支持

  大公網10月10日訊 記者馮瀚林報道:民建聯立法會議員鍾樹根助理植潔鈴,昨日到東區民政事務處報名參選佳曉選區,而報名參選該區的還有逾20年區議員經驗的林翠蓮。植潔鈴重申,自己勝在年輕,有體力及有魄力,加上在該區居住了25年,明白區內設施老化是當區的大問題,所以她能夠更貼近居民需要。她強調,“不理街坊什麼派別,只要用心幫人,街坊自然會感受到”。

  植潔鈴昨日到東區民政事務處報名,參選佳曉選區,而報名參選該區的還有逾20年區議會經驗的林翠蓮。被問及有何優勝之處,植潔鈴表示,她在該區已經居住了25年,即使議會經驗不及對方,但她在維護居民利益會更?緊,而對方已不在小西灣居住多年。植潔鈴又表示,自己勝在年輕,有體力及有魄力,能夠更貼近居民需要。

  植潔鈴的母親吳美容(植太)上屆亦曾經參選佳曉選區,不過未能勝出。這次“代母從軍”,植太會否傳授一招半式給植潔鈴呢?“有,母親常常教導我,就是要用心服務市民,那是我的座右銘。”她強調,只有用心服務市民,聆聽市民需要,才能更好服務街坊。植潔鈴又説:“有信心能夠勝出,因為街坊也是由細看着我長大,相信街坊需要一個為本區服務的議員。”

  促改善區內老化設施

  對於區內情況,植潔鈴認為,現時區內設施老化是很大的問題,因為小西灣?已有25年曆史,例如電箱、鐵窗等也有老化的問題,而不少單位亦要面對漏水問題,強調有需要改善。除此之外,不少舊街坊搬離該區,區內亦有不少新居民、少數族裔遷入,所以要了解不同街坊的需要,重申應以新思維服務街坊。

  服務小西灣?已有一年,不少街坊的舉措都令植潔鈴感動不已,其中一位街坊得知她深夜仍在辦公室工作時,二話不説便買了多種食物給還未進食晚餐的她。“街坊除了找我幫忙外,他們還視我如親人和朋友,甚至擔心我工作得太晚。”植潔鈴強調,要建立和諧社區,必須親切對待街坊,毋須擺出一副專業的姿態,反而應細心聆聽街坊意見,因為街坊不是經常尋求協助,可能只是想找人訴苦。“無論什麼派別,只要用心幫人,街坊自然會感受到”。


掃一掃,關注大公網《微香港》公眾號

責任編輯:孟浩

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度