創建力量24人出戰區選 無一人空降可得居民信任

  圖:創建力量派出24人蔘加區議會選舉,昨舉行造勢大會,場面墟冚/大公報記者麥潤田攝

  大公網10月9日訊(記者 黃昱)由一羣獨立地區人士組成的“創建力量”昨日舉行造勢大會,24名參選人逐一亮相,200多名街坊義工出席撐場,士氣高昂。“創建力量”主席陳振彬表示,儘管在不少選區都遇到反對派的狙擊,但仍對團隊全員當選有信心。有參選人表示,反對派的競爭者主打政治議題,但相信長期用心服務社區,才是區議會選戰勝負的關鍵。

  2013年建立組成的“創建力量”今次迎來第一次的選戰,組織採取以舊帶新的方式,派出24人出選,當中包括19名現任區議員以及5名新人。昨日“創建力量”在觀塘舉行造勢大會,一眾候選人紛紛亮相,兩百多名街坊義工齊來撐場,聲勢浩大。

  無一人空降可得居民信任

  本身將參選協康選區的陳振彬説,對“創建力量”派出的24名候選人感到“非常有信心”,認為大家都能夠當選。他指出,“創建力量”在多區都遇到反對派的候選人競爭:“現在不少反對派都將政治議題帶到了社區,這個確實是讓我們感到有壓力。但我們的所有候選人,全部都紮根於社區,都長期在區內服務街坊,沒有任何一人是空降,相信能夠獲得市民的信任。”

  前來撐場的民建聯立法會議員陳鑑林表示:“民建聯和創建力量的名字裏都有一個‘建’字,這個是我們的共同點,都是建設者。建設者不容易做,都是需要出力出汗的,但這樣才是踏實肯幹的羣體。”他續指,“創建力量”成立以來,一直默默地服務社區,已經成了舉足輕重的力量,更加培養了一批熱誠而務實的新血,希望“創建力量”可以在選舉中大獲全勝。

  觀塘麗港城現任區議員鄧詠駿表示會競選連任,目前遇到公民黨譚文豪的狙擊。面對挑戰,他沒有緊張反而表示,有競爭對於街坊而言是好事。回顧任期內的成績,鄧詠駿列舉了翠屏河公園的興建、觀塘貨物起卸區的關閉等,令區內居住環境大有改善。他又強調,自己和選民一樣,都住在麗港城,“與空降的飛機師有本質的區別”,並希望可以繼續得到街坊的支持。

  社團領袖為誓師大會打氣

  “創建力量”顧問謝偉俊、九龍社團聯會永遠會長高寶齡、九龍東區各界聯會會長李志峯、九龍東潮人聯會代表會長楊育城、香港福建社團聯會副主席兼九龍東分會副會長藍建平、香港廣西社團總會會長鄧清河、香港廣東社團總會副主席兼九龍東副召集人馬鴻銘、香港海南社團總會常務副會長韓陽光等人亦有出席昨日的誓師大會,為“創建力量”的候選人打氣。一眾街坊更加送上錦旗,希望“創建力量”的候選人能夠旗開得勝,勇創佳績。


掃一掃,關注大公網《微香港》公眾號

責任編輯:孟浩

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度