民主黨再爆內訌 黨員私下參選搶反對派票

  大公網10月6日訊(記者冼國強)民主黨區選又爆出內訌,民主黨黨員、前九龍城區議員馮競文在無得到民主黨中委會批准下,早前報名參選九龍城紅磡灣選區。民主黨表示馮競文違反黨內處理程序,涉嫌違反黨紀,予以譴責。目前,紅磡灣選區除了馮競文,工黨的趙仕信及現任區議員張仁康亦已報名,馮的參選明顯與同為反對派陣營的趙氏“撞區”。

  翻查選舉事務處接獲的區選提名記錄,馮競文已於上週五報名參選九龍城紅磡灣選區,但“政治聯繫”一欄空白,並無填上民主黨。民主黨昨發表聲明稱,馮競文在沒有得到民主黨中委會批准下報名參加選舉,違反黨內處理程序,涉嫌違反黨紀,民主黨已將事件交由黨內紀律委員會處理,並對其違反黨內程序予以譴責。

  曾被褫奪議員資格

  民主黨選委會主席單仲偕接受查詢時稱,馮競文並無向民主黨申請過參加區選,上星期黨內得悉她有意參選後,便向她發了警告信,但對方最終仍然報名。至於民主黨會否革除其黨籍,他説,馮競文已答應下周一出席紀委會聆訊,會按程序處理。

  馮競文是前九龍城紅磡灣區議員,2006年她被區域法院裁定四項提供虛假文件,騙取租金津貼罪名成立,判監十八個月,議員資格被褫奪,之後便沒有再參選。今次區選,反對派在“協調機制”下,由工黨社區幹事趙仕信出戰紅磡灣選區,挑戰現任區議員、報稱獨立的張仁康。而馮競文報名參選後,或會分薄反對派票源。


掃一掃,關注大公網《微香港》公眾號

責任編輯:季冰

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度