51猛將戰“區選” 工聯會冒雨誓師

  圖:工聯會51位參選人昨無懼風雨,許下“參政為勞工”的參選誓言,士氣高漲”/大公報記者麥潤田攝

  大公網10月4日訊(記者朱晉科、鄧滔、何進昇)“撐勞工!為基層!”工聯會昨日下午在中環遮打花園舉行區議會選舉千人誓師大會,面對三號強風信號下的滂沱大雨,工聯會的51位參選人無畏無懼,在風雨中許下“參政為勞工”的參選誓言,士氣高漲。51名參選人中,29名是現任區議員爭取連任,其餘大部分均是初次參選的生力軍。工聯會會長林淑儀希望,在未來日子裏與市民風雨同路,將打工仔聲音帶入議會,為打工仔打拼,期望51名候選人在區選中旗開得勝。

  新一屆區議會選舉提名期前日展開,昨日18區選舉主任再接獲30份提名錶格,至今共有372人報名參選。工聯會昨日在三號強風信號下於遮打花園舉行誓師大會,以“為勞工服務,為基層打拼”為口號,宣佈派出51人蔘選,遍佈全港16個區議會。近千助選人員和街坊到場支持,他們未有因天氣惡劣而卻步,反而堅持如期舉行誓師儀式。51位參選人(詳見表)冒着滂沱大雨,先後在五區司令的帶領下表明服務市民的心志,支持者則手持旗幟,高叫口號,士氣高漲。

  29人爭連任22人首參選

  51名參選人中,男性42人,女性9人。29人是爭取連任的現任區議員,另外22人大部分是初次參選的生力軍。年齡方面,40歲以下有30人,佔全體59%,40歲或以上有21人,佔全體41%,最年輕的參選人是新田圍選區的李樂昕,只有23歲。學歷方面,大學或以上的有24人,佔全體47%,當中七人是碩士。

  工聯會會長林淑儀表示,在三號強風訊號下舉行誓師大會是破天荒的第一次,希望未來日子都可以與市民風雨同路,無畏無懼地面對挑戰。她又説,工聯會自2011年區議會選舉及2012年立法會選舉全面参與,並取得成績之後,誓要在2015年再下一城,繼續把勞工階層和基層市民的聲音帶入議會,決心實踐“參政為勞工”的理念,為打工仔打拼。

  林淑儀:實踐參政為勞工

  林淑儀強調,“撐勞工、為基層”,正正是工聯會60多年來一直秉承的精神,而服務市民最重要是有心,並傾注心力,負責不同崗位的兄弟姊妹上下一心,集結力量。她希望51名候選人能在區議會選舉旗開得勝。

  工聯會政務委員會的黃國健、吳秋北、黃國、陳雄志、黎啟穗及崔世昌代表工聯會團隊,把沙粒注入工聯會標誌,寓意“集結力量、傾注全力、服務社羣”。51名參選人舉起工聯會標誌手舉牌,寓意把工聯會服務市民的精神在全港各區發揚光大。最後,台上及台下大合唱“團結就是力量”,展現全力爭勝的決心。


掃一掃,關注大公網《微香港》公眾號

責任編輯:季冰

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度