特寫:特首點將 7歲“小巨肺”歌震全場

圖:譚芷昀在國慶酒會上獻唱 中通社

  大公網10月2日訊 (記者文軒)以往特區政府的國慶酒會開始之前,均會有樂團為酒會“預熱”,而在昨日的酒會前,卻是一名年僅七歲的白衣小女孩分別以英語、粵語、普通話,連續演唱《You Raise Me Up》、《真的愛你》和《我的祖國》,而後特首梁振英在酒會期間又曾俯下身,與之親切交流、合影。小女孩不俗的唱功技驚四座,既令人驚豔,更令人好奇:這究竟是何方神聖?

  有“香港小巨肺”之稱

  原來小女孩名叫譚芷昀(英文名Celine),小小年紀便已參加過數十場歌唱演出,有“香港小巨肺”和“小鄧紫棋”之稱。其父譚順生在酒會後接受記者訪問時透露,芷昀這次表演和歌曲的曲目,原來竟是由特首“欽點”。他引述特首剛才與芷昀的交流説,特首是通過網上視頻瞭解到芷昀唱功出色,而在芷昀唱過的歌當中,他最喜歡演唱的三首,故有了今日之邀。

  一談起芷昀,譚父不禁眉飛色舞、滿臉自豪。他説,自己從事音樂教育30年,在芷昀三歲時便教她唱歌,她四歲就已在比賽中獲獎,目前已在八個歌唱比賽中獲得冠軍。為了準備今次的演唱,他還特意為芷昀重新編曲,再花了30個小時讓她反覆練習,今日的演唱令他相當滿意,特首亦盼他能夠好好栽培女兒。

  譚父説,芷昀現在小有名氣,YouTube上的全球點擊率已超過兩億,受到本地和國內的青睞,不僅時常為公益金、保良局等慈善活動獻唱,亦獲得國內歌唱選秀節目的邀請,今年11月將到北京參加《中國好聲音》。但當被問到是否會父女上陣,一同參加《中國好聲音》時,他馬上耍手兼擰頭:“我唱歌還不如她呢。”不過説的時候卻是滿臉笑意。


掃一掃,關注大公網公眾號

責任編輯:韓鋒

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度