經民聯首張出選名單公佈 15人戰區選拼民生

  圖:林健鋒(中)昨天與部分參選人舉行記者會/大公報記者蔡文豪攝

  大公網9月30日訊(記者龔學鳴)區議會選戰臨近,經民聯昨日率先公佈首張出選名單,派出15人蔘選,當中13人是現任區議員。經民聯副主席林健鋒表示,由於部分候選人尚未完成準備工作,故參選名單日後還會更新,並表示有與其他地區組織協調。林健鋒指經民聯今次的參選口號是“帶動經濟改善民生”,強調在選舉名單中的大部分人都有議會及地區服務經驗,能夠取得街坊的支持和信任。

  年底區議會選舉週五起接受提名,在建制派陣營中,現有21名區議員的經民聯昨日率先公佈首張出選名單,宣佈將派15人蔘選,當中13人為現任區議員。另外的兩人中,剛剛結束任期的大埔區議會當然議員文春輝將轉戰大埔康樂園;社區幹事周秉謙將競選沙田乙明區。林健鋒透露,今次公佈的只是首輪名單,還有部分候選人仍在處理各種問題,故暫時未能正式宣佈出選。

  強調要帶動經濟改善民生

  至於何時才能公佈最終的名單,林健鋒表示需要等待有關人士做好準備,表明一有結果會盡快通知傳媒。被問到有否與其他建制派政黨發生“撞區”的情況,林健鋒強調有與地區各組織做協調工作,又笑言經民聯是“第一個公佈名單的政黨”。他強調,經民聯的選舉名單中,大部分人都有議會及地區服務的經驗,相信這是一大優勢。

  林健鋒續稱,經民聯今次的參選“帶動經濟改善民生”(Astronger economy,a fairer society),整體政綱題為“拼經濟撐民生惠社區讓香港更好”。“我們希望香港社會從對立和撕裂中迴歸正軌,聚焦經濟民生”,林健鋒説:“經民聯是工商、專業界和地區人士組成的聯盟,我們將從香港整體利益出發,團結工商、專業和各界人士,以工商帶動經濟,用專業改善民生,我們的工作重點是拼經濟、撐民生、惠社區,令市民受惠,改善生活,讓香港變得更好。”

  林健鋒介紹政綱十大主張

  林健鋒又進一步介紹經民聯政綱中十大方面的主張,當中包括擴大中產,作育英才,釋放土地資源,扶助老弱,建優質生活,完善食物安全保障,提升競爭力,深化與內地合作,推動政制發展,完善社區規劃等。

  經民聯今次公佈的參選名單還包括身兼立法會議員、九龍城黃埔東的梁美芬、大埔林村谷的陳灶良、大埔西貢北的何大偉、沙田碧湖的劉偉倫、葵青華麗的黃耀聰、葵青祖堯的盧慧蘭、葵青長青的李志強、離島長洲南的鄺官穩、深水埗長沙灣的林家輝、深水埗美孚中的沈少雄、深水埗荔枝角中的李祺逢、深水埗下白田的甄啟榮、油尖旺大南的莊永燦。


掃一掃,關注大公網《微香港》公眾號

責任編輯:季冰

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度