"香港在國家發展戰略中的地位和作用"論壇在香港舉辦

\

圖:“香港在國家發展戰略中的地位和作用”論壇早前在香港舉行,各位嘉賓合照留念

  9月20日,全國港澳研究會連同北京大學港澳研究中心、香港“一國兩制”研究中心、香港中文大學亞太研究所共同主辦,香港中國商會、香港華菁會等機構協辦的“香港在國家發展戰略中的地位和作用”論壇在香港舉辦。香港特別行政區行政長官梁振英、全國港澳研究會會長陳佐洱發表致辭。

  論壇共設置五大議題:國家發展戰略與香港的機遇、中國金融的國際化與香港金融業、中國走向世界與香港的法律資源、國家治理現代化與香港社會治理、創業新浪潮下的內地與香港。來自內地和香港的知名專家學者以及青年創業代表陳經緯、梁錦松、王俊峯、馬時亨、潘維、樑定邦、劉兆佳、張燕生、巴曙鬆、許澤瑋、吳傑莊、楊勇等圍繞以上議題展開了深入討論。

  論壇引起熱烈反響,反映了當前改善經濟民生受到香港社會各界廣泛關注和重視,已成為主流民意。為了便於讀者深入關注有關問題,以論壇為契機,進一步思考和謀劃香港在國家新一輪發展中定位和功能優勢,現將與會嘉賓發言摘編如下。


掃一掃,關注大公網《微香港》公眾號

責任編輯:計夢慧

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度