馬駿朗受陳雲荼毒走極端 家人深感憂慮

  大公網4月8日訊(記者 龔學鳴)現年22歲的馬駿朗,對外自稱是一名“中學生”,年齡遠較一般香港學生大。熟悉“城邦系”的消息人士透露,馬駿朗曾在陝西省西安市就學七年,高中二年級才回港。原本為一名質樸的青年,接觸陳雲後被“洗腦”,言行立即變得極端激烈。如果馬駿朗最終出事,陳雲必須負首要責任。

  單親家庭長大

  馬駿朗自小在一個單親家庭長大,他曾向友儕稱,其曾祖父為國民黨的高級官員,到祖父一代開始沒落。由於父母離異,他從小便隨其母親姓。在他小學五年級時與母親一起到西安生活讀書,直至中學五年級才回到香港,長達七年。但就是這麼一名普通的香港學生,在返回香港並接觸到陳雲的謬論後,開始變質。以2014年為例,他就參與了多起所謂“反蝗”行動。本身是“熱血公民”成員的馬駿朗還在《熱血時報》網站有專欄,去年一次內地小童便溺事件後,他竟然發文稱“香港公眾地方不是中國人的糞坑”等極端侮辱性言論,肆意攻擊內地遊客,連小童也不放過。馬駿朗在專欄中也曾多次提及陳雲,更有一篇文將陳雲奉為“偉大的導航”,足證其深受陳影響。

  家人深感憂慮

  尤其令人意外的是,在去年“佔中”發生後,原本就讀於沙田佛教黃允畋中學高三的馬駿朗,受人影響後竟然退學,全職參與“港獨”行動。熟悉馬的一名消息人士透露,馬駿朗的家人對其言行深感憂慮,但苦無教導良方,四處求救。


掃一掃,關注大公網《微香港》公眾號

責任編輯:斐督

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度