首屆十大傑出新港青出爐

\

左起:十大傑出“新香港青年”得主:劉洋、肖凱、趙汗青、鄭穎芬、伍晶、駱勇、徐祖力、卜友軍

    大公網3月25日訊 首屆十大傑出“新香港青年”評選揭曉,本月二十二日在尖沙咀喜來登酒店舉辦頒獎典禮。當選者包括華人鋼琴王子郎朗、無人駕駛飛機科技精英汪滔、航運和貿易業訴訟仲裁專家劉洋、在品牌管理行業做出成就的駱勇、國際禮儀學校創辦人伍晶、從事金融和高新科技行業的肖凱、從事教育和文化交流業務的徐祖力、從事醫療業的趙汗青、從事音樂教育工作的鄭穎芬和金融風險控制行業的卜友軍。

  據悉,該項活動由香港最大新來港人士社區港漂圈及百川匯聯同各界發起,將作為系列活動每年舉辦,旨在表揚“新香港青年”在港金融、地產、建築、工程、醫療、文化、藝術、社會等各領域所取得的成就,及其為香港社會繁榮穩定做出的傑出貢獻。

  張素萍冀各界關注青年發展

  香港河南商會兼河南中原同鄉會會長張素萍表示,希望此項評選能為更多“新香港青年”傳遞正能量,弘揚“成就自我,服務香港”的價值理念,積極努力回饋、服務香港社會,亦藉此促進兩地青年交流融合。她呼籲香港各界關注青年發展,通過各種形式把青年人的創意和活力激發和展現出來。她勉勵新香港青年與本土年輕人攜手,共同秉承“獅子山下精神”,更好服務香港社會。

  三月十五日,首屆十大傑出“新香港青年”評選啟動網路投票環節,最終票額高達673629票,超乎組委會預期。為保證網路投票結果的公平及公正性,所有投票結果交付獨立第三方機構瑪澤會計師事務所進行覆核,並做出相關覆核報告。最終於40多位被提名人中,甄選出十位首屆十大傑出“新香港青年”。

  評審委員包括香港百川匯聯席會長、偉仕控股董事局主席李佳林,全國人大代表、新界社團聯會理事長陳勇,中華全國青聯第十一屆委員會委員、香港菁英會榮譽主席、二〇〇八年香港十大傑出青年洪為民,保誠保險有限公司專業發展副首席業務總監、香港警察互助社義務投資顧問林忠成,國際青商會香港總會二〇一四年總會會長及世貿聯合基金會副主席關俊華等,皆有出席頒獎典禮。


掃一掃,關注大公網《微香港》公眾號

責任編輯:斐督

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度