亞視要價高陷膠着 德勤冀股東要保持理性

  圖:德勤黎嘉恩表示,至今共收到三名有傳媒業背景的投資者入標亞視/本報記者麥潤田攝

  大公網2月12日訊(記者張婕舒 葉漢亮)亞視迎來“白武士”,擔任亞視經理人的德勤會計師行合夥人黎嘉恩昨日公佈,有三人投標收購最大股東黃炳均的股權,且都有意購入50%以上,成為新一任最大股東。不過,主要債權人王徵不滿三人出價,至今仍未“傾掂數”。黎嘉恩希望所有股東保持理智,儘早完成交易,再拖延或會令亞視“賣唔出”。亞視執行董事葉家寶稱,預計昨日簽署出售農地協議,希望優先用於繳付薪金,德勤則認為這筆錢足以支付二月限期前的牌費。

  德勤冀股東要保持理性

  勞資審裁處早前裁定亞視必須於二月十五日前處理員工欠款,否則將面臨清盤。亞視密鑼緊鼓尋找的“白武士”近日漸漸浮出水面,獲高等法院委任為亞視經理人的德勤會計師行中國華南區主管合夥人黎嘉恩昨日表示,至今共收到三名有傳媒業背景的投資者入標,有意購買最大股東黃炳均轄下10.75%股權,暫時不能透露其身份。據悉三名投資者來自內地及本地,均具備足夠財力,且都希望收購超過50%的股權繼任最大股東,“而且股權、債券一定是一籃子賣”。他透露,主要債權人王徵不滿三名“白武士”的出價,目前仍在商議。

  當被問及要價過高會否令亞視“賣唔出”,黎嘉恩認為有這個可能性,不過,每個人價值觀不同,且亞視是本港為數不多擁有電視牌照的機構,因此很難評判王徵的要求是否合理。不過,他希望所有股東保持理智去處理事件,因為如果再拖下去,對任何方面都不是好事,“白武士”愈早入場,公司價值愈高,員工亦可安心,他本人亦曾勸王徵降低要求。

  至於早前網路上流傳照片,顯示王徵、黃炳均與易租站人員正在簽署文件。黎嘉恩表示,知道王徵透過另一些渠道接觸投資人,不過,相信他們尚未簽署有效力的出售股權協議,他稱若出價理想都會歡迎。他續稱,早前曾代表亞視接觸百名投資者,當中深入接觸的有25間,上月二十六日截標與八名投資者簽署保密協議,其後又與另一投資者簽署。

  亞視計劃出售一幅農地應付開支,亞視執行董事葉家寶昨日表示,期望當日可完成農地簽署買賣合約,現時正有幾個買家洽購,並指買家出價高於估值。他又説,由於勞工處不斷髮出傳票,加上農曆新年將至,希望出售農地所得的款項能優先用作發還欠薪,他指明白牌費亦很重要,希望兩者可兼顧到,又呼籲股東再注資解決資金問題。

  黎嘉恩則表示,賣地費用將用於支付牌費及員工薪酬,預計足以支付二月限期前的牌費,但具體金額要待收到錢後才能確認。

責任編輯:季冰

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度

111111111111111