大公網

大公資訊 > 香港在線 > 重要新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

曾偉雄:退休後對政商無興趣 義工最合意

渣打馬拉鬆今日舉行,曾偉雄笑言會鳴槍,希望做到與眾同樂,推廣健康生活模式,亦希望警隊同事透過運動,達到現代警察的體能需要。曾偉雄將於明年中退休,他坦言警務工作繁忙,暫時未有任何退休計劃,希望履行職責直至崗位最後一日。

\

 圖:曾偉雄日前在一項警民同樂活動中與長者合照

  大公網2月16日訊 曾偉雄昨在電台節目中被問到「警察的槍是否善良」?他表示,警察生涯參與無數突擊搜查工作,但從未開槍。不過,渣打馬拉鬆今日舉行,曾偉雄笑言會鳴槍,希望做到與眾同樂,推廣健康生活模式,亦希望警隊同事透過運動,達到現代警察的體能需要。

  此外,曾偉雄將於明年中退休,他坦言警務工作繁忙,暫時未有任何退休計劃,希望履行職責直至崗位最後一日。被問到未來會否做生意,或如上任處長鄧竟成出任全國政協委員,曾偉雄表示自己不適合「搞政治」,對從政和從商都沒有興趣,工餘時間會做義工工作,最有興趣是做社會服務。

  他又相信,警員有職業操守,不會因為謀求退休打算,做出不恰當行為。為應對警隊人手緊張問題,他表示近年希望培訓警員多技巧處理問題,而為了加強少數族裔工作,警方已增設社區聯絡助理,少年警訊已吸納1700名少數族裔青年,而警隊於三年前修改少數族裔投考計分制度,現時100多名投考人,成功率達13%,較整體督察級2%的成功率及警員的9%為高。至於他的接班問題及人選,他指警員可以自願方式延長退休年齡,高層交接警方已有安排,但不便透露人選,僅稱「所有人機會都是公平」。  

  • 責任編輯:孟浩

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注