大公網

大公資訊 > 香港在線 > 重要新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

新加坡政要 讚邵逸夫貢獻良多

新加坡總統陳慶炎、總理李顯龍和前總理李光耀,先後向離世的影視巨子邵逸夫的家人表示慰問,讚揚邵逸夫對影視界和新加坡的貢獻。新加坡總理李顯龍和前總理李光耀7日分別向邵逸夫的遺孀方逸華表示慰問。

  大公網1月10日訊 新加坡總統陳慶炎、總理李顯龍和前總理李光耀,先後向離世的影視巨子邵逸夫的家人表示慰問,讚揚邵逸夫對影視界和新加坡的貢獻。

  當地媒體報道,陳慶炎8日在個人社交網頁上說,雖然邵逸夫後半生定居香港,但實際上他也為新加坡作出了很多貢獻。邵逸夫曾在1985年來新加坡,參加經濟委員會會議的討論,為新加坡確定經濟發展方向和制定經濟政策貢獻自己的意見。

  新加坡總理李顯龍和前總理李光耀7日分別向邵逸夫的遺孀方逸華表示慰問。李光耀說,邵氏兄弟的電影事業不僅對香港,也對東南亞以及更廣泛的區域很多人的生活產生了巨大影響。

  李顯龍在個人社交網頁上說,邵氏兄弟在新加坡電影界也是舉足輕重的人物,一代一代的新加坡人都看過他們的影視劇。邵氏基金也為新加坡的慈善事業貢獻良多。

  • 責任編輯:孟浩

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注