大公網

大公資訊 > 香港在線 > 重要新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

周融:佔中猶如「賣藥黨」

反對派一再政治炒作政改及特首普選方案,甚至策動「佔領中環」行動脅迫中央;幫港出聲發起人周融重申,香港當下已經處於「史上最接近特首普選」的時刻,質疑反對派「到了這個千載難逢的時刻不去務實討論,而去策動『佔中』來搞亂檔」的目的。

\

  圖:周融(左二)與宋小莊(右一)昨日出席由愛港之聲舉行的特首普選論壇。右二為愛港之聲主席高達斌,左一為愛港之聲監事長黃清泉/本報記者麥潤田攝

  大公網訊( 記者 龔學鳴)反對派一再政治炒作政改及特首普選方案,甚至策動「佔領中環」行動脅迫中央;幫港出聲發起人周融重申,香港當下已經處於「史上最接近特首普選」的時刻,質疑反對派「到了這個千載難逢的時刻不去務實討論,而去策動『佔中』來搞亂檔」的目的。時事評論員宋小莊就認為「佔中」一旦發生,將對香港造成巨大影響,認為社會各界應該團結一致,抵制「佔中」。

  多個民意調查都清楚明白地顯示出反中亂港的「佔中」行動不得民心;一眾反對派有見於此,遂轉變策略,企圖通過舉辦多個分散的地區「商討日」以扭轉局勢,有關的舉動遭到社會各界的譴責。愛港之聲昨日舉行了關於特首普選的論壇,希望通過理性務實的聲音,令政改討論回到正軌,活動有近二百人參加。

  質疑反對派搞亂檔目的

  周融在論壇上指出,要達至特首普選,關鍵是政改方案需得到立法會三分二通過,故現時需爭取反對派中的5票,2017年特首普選便可成為事實。對於有意見質疑中央未必會放手讓香港在2017年推行普選,周融指出,中央已承諾2017年可以實行普選,要展示大國風範,中國不可能會主動變卦。周融續稱,香港社會應趁此良機,集中精力討論政改,凝聚最大共識。他質疑反對派一直叫囂要爭取普選,「但到了這個千載難逢的時刻不去務實討論,而去策動『佔中』來搞亂檔,到底他們是在想什麼,目的又是什麼?」

  周融續表示:「『佔中』就像『賣藥黨』,如果沒人拆穿他們的話,他們就能夠不斷教唆他人,向他人洗腦。所以我們不能掉以輕心,一定要站出來讓市民認清他們的真面目。」他又透露,幫港出聲的學者團會在11月拋出部分關於政改及特首普選的建議,希望能夠讓社會各界在基本法框架下理性討論有關的議題。

  宋小莊盼反佔中力量壯大

  一同出席論壇的宋小莊認同周融的說法,他指出,「佔中」一旦發生,將對香港造成巨大影響,認為社會各界應該團結一致,抵制「佔中」。他笑言:「『佔中』是否成功,取決於『反佔中』力量的壯大。當下『反佔中』活動尚未成功,同志們仍需努力。」宋小莊又指出,「佔中」發起人之一的朱耀明、反對派的李卓人等赴台灣請求前台灣民進黨主席施明德支援「佔中」,以及「台獨」分子林濁水來港與反對派會面,種種跡象顯示了反對派近期與「台獨」分子相互勾結;認為有關的行為已經顯示了反對派進一步搞破壞的野心。

  踢爆反對派借傳媒過橋

  反對派不斷借助媒體炒作,企圖擴大影響力。幫港出聲發起人周融承認對手「識玩傳媒遊戲」,知道香港大部分傳媒有文必錄,只要有建議提出,無論有關內容是否合理或符合基本法框架,媒體都會報道,造成反對派「壟斷了版面」的局面。但他認為普通市民不要妄自菲薄,看輕自己的力量,應該勇敢地發出自己的聲音。

  面對反對派多次炒作議題,吸引媒體的注意;周融坦言,反對派更「識玩傳媒遊戲」;他分析指出,香港的媒體要盡可能地報道香港發生的事件,反對派提出的建議,無論是好是壞,抑或是否符合基本法,傳媒都有責任報道,讓市民知道香港正在發生的事情。他說:「反對派就是這樣,公布了多個所謂的普選方案,通過這樣的手段來壟斷?版面。」

  周融透露,幫港出聲的學者團會在下月拋出部分的政改建議,希望能夠將有關的討論拉回正軌。他又認為,在反對派的媒體轟炸之下,普通市民不應「太過看輕自己的力量」,他認為反對派的文章也會激起社會沉默大多數的憤怒。周融說:「就像《蘋果日報》支持『泛民』,但現在銷量下降,《爽報》也要停刊,這就是社會的反應。」他又期望市民能夠勇敢地發出自己的聲音,共同守護香港。

  • 責任編輯:辛忠

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注