大公網

大公資訊 > 香港在線 > 重要新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

港博鰲青年論壇議題緊扣經濟文化教育

今年由博鰲亞洲論壇與香港菁英會主辦的「博鰲青年論壇(香港)」,一如往年,邀得世界著名商政界領袖翹楚及學者聚首一堂,就金融、文化產業及社會可持續發展等範疇發表意見,全面剖析青年人及亞洲未來發展所面對的機遇與挑戰。

\

圖:論壇議題廣泛,包括一個主題演講和四個專題演講

  大公網9月10日訊 今年由博鰲亞洲論壇與香港菁英會主辦的「博鰲青年論壇(香港)」,一如往年,邀得世界著名商政界領袖翹楚及學者聚首一堂,就金融、文化產業及社會可持續發展等範疇發表意見,全面剖析青年人及亞洲未來發展所面對的機遇與挑戰。

  論壇議題廣泛,共包括一個主題演講和四個專題演講。主題演講圍繞「創意青年,創新亞洲」的主題,邀得原中國銀行業監督管理委員會主席劉明康、新加坡前外長楊榮文等,共作探討。而專題演講則分別從經濟、教育、文化、時事四個方面進行討論。其中經濟方面,邀得德勤、摩根大通、高盛等國際機構,共同聚焦於「全球不確定性中的亞洲經濟趨勢」;教育方面,則齊聚多位國內外知名教育人士,以「創新亞洲時代的教育投入與產出」為題,討論了教育與就業之間的關係;文化方面,亦邀得著名影星張震、中國著名導演陸川等,探討「民族『Style』與國際『Style』」,以觀亞洲文化的興盛之路;最後則由多位政商名流,從時事評論的眼光,看「亞洲經濟轉型與香港經濟的未來」。

  另外值得一提的是,不僅嘉賓都是重量級人物,主持人亦是眾星雲集,不但有央視主持人芮成鋼、章艷,鳳凰衛視主持人周瑛琦,還有CNN國際新聞網路駐香港亞太區總部主播邱曼怡,以及華爾街日報執行製片人簡佩碧。

  • 責任編輯:孟浩

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注