大公網

大公資訊 > 香港在線 > 重要新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

區載佳:對僭建一視同仁 兩宗僭建性質不相同

  大公網7月12日訊 屋宇署署長區載佳昨出席中西區區議會會議時表示,行政長官梁振英位於山頂貝璐道寓所的僭建部分已完成補救工程,署訪經現場視察後目前正審核認可人士提交的完工報告書。

  區載佳說,梁振英貝璐道寓所的5號屋地下停車位對落的僭建空間,已經完成補救工程;至於4號屋地下低層的空間,屋宇署派人視察後,認為補救工程已經基本完成,正審核認可人士提交的完工報告。相關的補救工程圖則已經在網上公開。

  兩宗僭建性質不相同

  就議員質疑前政務司司長唐英年九龍塘約道大宅僭建遭檢控,但特首則被「放過一馬」,令人感到處理手法並不公平,區載佳重申對所有僭建業主都一視同仁,他強調兩宗僭建事件性質並不相同,「(唐家大宅)因有報道指稱有註冊專業人士參與僭建,屋宇署有責任監管包括工程師等專業人士操守而展開調查。」至於唐家大宅的僭建物目前正進行補救工程,工人已經封了僭建地庫對上的天窗。

  • 責任編輯:孟浩

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注