大公網

大公資訊 > 香港在線 > 香江要聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

兩男子持刀襲運報車 火燒《蘋果日報》

  大公網6月27日訊 據《太陽報》報道,黎智英再遭「挑機」,兩刀煞縱火燒《蘋果日報》。壹傳媒集團主席黎智英,繼上周三遭凶徒駕車撞毀何文田住所鐵閘並放下刀斧恐嚇後,《蘋果日報》發行商勤力德一輛運報紙貨車,昨淩晨停在紅磡路邊由兩工人整理報紙時,兩名凶徒突然撲出,用刀指嚇他們:「即刻走!唔係斬埋你哋!」語畢即向車鬥投擲易燃液體,用火機點火燒毀報紙後逃去。警方已將兩案合並調查,並即時在黎宅外加強巡邏。黎智英一改「寸嘴」態度,昨全程「封口」不作回應。

  凶埋司機跟車:唔走斬埋你

  現場為暢通道南一間酒店對出天橋底一個停車場,昨淩晨零時許,五十七歲司機駕駛一輛載着《蘋果日報》的中型貨車,載同四十八歲工人,駛抵上址放下車尾升降板,以卡板落報紙,再擬送往報檔等發售。現場消息稱,兩人埋首整理報紙之際,一輛載有三人的私家車突駛至,其中兩名中年男子下車,當中一人戴口罩蒙面,持西瓜刀衝前指嚇兩人:「你哋即刻走,唔係斬埋你哋!」兩人聞言急忙走避,其中一人走開後,在遠處觀看動靜。

  姓洪工人憶述,凶徒向車投擲易燃液體及點火後,隨即拔足逃跑約廿米,再登上接應私家車逃逸,貨車被縱火後迅即陷入一片火海。他續稱,在該公司工作了三年零兩個月,昨還是首次遇到該類事件。警方及消防員接報到場,開喉將火救熄,車上大量報紙被燒毀,車鬥被嚴重熏黑,警方在車鬥內檢獲一個打火機。

  警加強巡黎宅 一小時一次

  警方消息稱,憑凶徒逞凶手法,主要是針對貨車上的報紙,案件列作刑事恐嚇及縱火案處理。由於《蘋果日報》屬壹傳媒集團旗下報刊,而該集團主席黎智英位於何文田嘉道理道的住所,上周三淩晨曾遭凶徒以私家車撞閘刑事毀壞,警方不排除兩案有關連,遂將兩案合並交由九龍城重案組跟進調查。昨午約三時,大批重案組探員重返縱火現場調查,並視察現場一帶環境,惟初步所見附近並無閉路電視拍攝到該處情況。

  黎智英昨晨六時許如常離開寓所,由司機載往中環陸羽茶室飲早茶,但只在茶室逗留約十五分鍾便離開乘車返家,期間不發一言。此外,警方又加強黎宅外的保安,每隔一小時便有警車巡邏。

  • 責任編輯:孟浩

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注