大公網

大公資訊 > 香港在線 > 香江要聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

巨型黃鴨告別港人 大批市民惜別

引起全城瘋狂的巨型黃鴨昨日告別港人。海港城為巨鴨舉行歡送派對,然後放氣,和岸上24隻黃色小鴨一起離港。海港城指出,整個展期共吸引700萬「鴨迷」來看鴨,而巨鴨會否再有機會與「鴨迷」會面,海港城只言「有機會」。

  圖:約六層樓高的黃色巨鴨,昨日是最後和群眾會面本報記者林良堅攝

  大公網6月10 日電 (實習記者何姬雪)引起全城瘋狂的巨型黃鴨昨日告別港人。海港城為巨鴨舉行歡送派對,然後放氣,和岸上24隻黃色小鴨一起離港。海港城指出,整個展期共吸引700萬「鴨迷」來看鴨,而巨鴨會否再有機會與「鴨迷」會面,海港城只言「有機會」。

  巨鴨於上月2日來港展出,風頭一時無兩,每天來「追鴨」的人多不勝數,昨日是展期最後一天,海港城特地為巨鴨舉行歡送派對,先播放一段橡皮鴨展出期間的片段,然後再有20多名穿上鴨仔Tee的「快閃」舞蹈員在人群中起舞,海港城更特地在海運大廈露天停車場發放煙火。

  吸引700萬人觀鴨

  海港城置業有限公司執行董事淩緣庭表示,巨鴨刺激商場及天星碼頭一帶人流,海港城平日有20萬人次,周末更高達30萬,估計過去一個月,有超過700萬人到過海港城「為鴨瘋狂」。「鴨爸」霍夫曼也認為,橡皮鴨為香港人帶來的吸引力,遠超其他地方,他個人亦感驕傲。

  巨鴨展出期間曾一度受不住香港連場狂風暴雨而需要「接受治療」,淩緣庭稱,由於香港天氣不穩,因此已選5月至6月展出以避開風季,但橡皮鴨仍「難逃劫數」,但她認為是預料之內。巨鴨結束香港之行,將會被收回貨倉內,至於會否再「復出」,淩緣庭回應「巨鴨是屬於香港人的,總會有機會再見面」。

  24隻在露天廣場展出的黃色小鴨在昨晚10時後,便被收起,而在近淩晨時分,海港城亦安排躉船及工作人員開始替巨鴨放氣並收回。

  • 責任編輯:鐵言

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注