大公网

大公资讯 > 香港在线 > 香江要闻 > 正文

热闻

  • 图片

巨型黄鸭告别港人 大批市民惜别

引起全城疯狂的巨型黄鸭昨日告别港人。海港城为巨鸭举行欢送派对,然后放气,和岸上24隻黄色小鸭一起离港。海港城指出,整个展期共吸引700万“鸭迷”来看鸭,而巨鸭会否再有机会与“鸭迷”会面,海港城只言“有机会”。

  图:约六层楼高的黄色巨鸭,昨日是最后和群众会面本报记者林良坚摄

  大公网6月10 日电 (实习记者何姬雪)引起全城疯狂的巨型黄鸭昨日告别港人。海港城为巨鸭举行欢送派对,然后放气,和岸上24隻黄色小鸭一起离港。海港城指出,整个展期共吸引700万“鸭迷”来看鸭,而巨鸭会否再有机会与“鸭迷”会面,海港城只言“有机会”。

  巨鸭于上月2日来港展出,风头一时无两,每天来“追鸭”的人多不胜数,昨日是展期最后一天,海港城特地为巨鸭举行欢送派对,先播放一段橡皮鸭展出期间的片段,然后再有20多名穿上鸭仔Tee的“快闪”舞蹈员在人群中起舞,海港城更特地在海运大厦露天停车场发放烟火。

  吸引700万人观鸭

  海港城置业有限公司执行董事凌缘庭表示,巨鸭刺激商场及天星码头一带人流,海港城平日有20万人次,周末更高达30万,估计过去一个月,有超过700万人到过海港城“为鸭疯狂”。“鸭爸”霍夫曼也认为,橡皮鸭为香港人带来的吸引力,远超其他地方,他个人亦感骄傲。

  巨鸭展出期间曾一度受不住香港连场狂风暴雨而需要“接受治疗”,凌缘庭称,由于香港天气不稳,因此已选5月至6月展出以避开风季,但橡皮鸭仍“难逃劫数”,但她认为是预料之内。巨鸭结束香港之行,将会被收回货仓内,至于会否再“復出”,凌缘庭回应“巨鸭是属于香港人的,总会有机会再见面”。

  24隻在露天广场展出的黄色小鸭在昨晚10时后,便被收起,而在近凌晨时分,海港城亦安排趸船及工作人员开始替巨鸭放气并收回。

  • 责任编辑:铁言

人参与 条评论

微博关注:

大公网

  • 打印

數碼頻道

更多
参與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注