保安局局長黎棟國澄清飲酒被姦言論

2013-05-17 09:51:48  來源:大公網

  大公網5月17日訊 記者吳維思報道:就今年首季強姦個案上升,黎棟國日前呼籲年輕女性減少飲酒,引發一些婦女團體不滿。黎棟國指出,強姦是一個非常嚴重的罪行,受害人所受到的損害,無論事後執法機關或其他政府部門,一些專業人士所提供的協助和服務都不能夠彌補的。他表示,當日的說話是回應傳媒提問,沒有任何意思將任何責任加諸受害人身上。

  黎棟國亦表示,前日收到有電郵對他的言論有意見,他看過後感到不安樂,他表示會以虛心聆聽的態度處理這些意見。

  對於「佔領中環」行動秘書處義工陳玉峰被捕和檢控,保安局局長黎棟國昨日出席元朗撲滅罪行委員會會議,回應委員的查詢時表示,事件與「佔領中環」無關,強調並無政治檢控。

  黎棟國說,2011年七一遊行後,警方拘捕93人,去年1月接到律政司決定檢控9人,警方與當中8人取得聯絡,但無法聯絡陳玉峰,直至本月拘捕她。黎棟國指出,去年1月決定檢控時,「佔領中環」仍未發酵,所以兩件事並無關連。

責任編輯: 孟浩
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題