立法会上蒋丽芸与主席擦出火花

2013-05-15 07:10:49  来源:大公网

图:蒋丽芸昨日被曾钰成警告发言离题/林良坚摄

  大公网5月15日讯 立法会主席曾钰成一向甚有威望,即使反对派在会上被主席多次警告发言重复及离题,反对派均不会反驳。但昨日,在议会内以敢言作风见称的民建联蒋丽芸却吃了“豹子胆”,曾钰成几次警告她发言离题,她质疑曾钰成做法不公道,又反击说曾钰成和她同属一个政党,“虾得就虾”,并拒绝继续发言。之后蒋丽芸两次在其他议员发言期间插口,质疑曾钰成容许个别议员发言离题,但就不容许她发表相类似言论是不公平。曾钰成请蒋丽芸稍安毋躁,强调自己有责任确保辩论不离题,并让公众觉得议会质素符合其职能。蒋丽芸其后表示,反对派在“拉布”期间多次指骂民建联,发言是想反驳言论,“作为议员自己都捍卫唔到,如何捍卫其他人?”

责任编辑: 孟浩
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題