「齊心行動」再挺梁斥反對派妖言惑眾

2013-01-09 08:58  來源:大公報

圖:大批市民日前在維園集會,表達對行政長官梁振英的支持

  【大公報訊】「齊心行動」於去年12月22、23日的「齊心簽名撐CY」以及今年元旦日舉行的「齊心發聲撐CY」中,成功收集到逾15000個市民簽名,以及55名市民的訪問影片和30名市民的訪問聲帶,齊齊為特區政府打打氣。齊心行動的十餘名成員昨日在行政會議召開前,帶同簽名及市民的訪問影片和聲帶遞交行政長官梁振英以示支持。他們不滿反對派沒完沒了妨礙政府施政,認為香港的爭拗是時候叫停。

  斥反對派妖言惑眾

  對於部分政黨和政客不斷發出「倒梁」聲音,「齊心行動」統籌部早前強調,反對派打著自由民主幌子,妖言惑眾的行徑,令不少市民極度反感,沉默的大多數市民有發聲表態的權利,他們理性和有見地的聲音絕不能被政客和政黨騎劫,今次組織收集簽名活動,目的是要讓社會各界,尤其是反對派政黨和傳媒機構,清楚聽到沉默市民的聲音。

  齊心行動副召集人黃引祥表示,他們是由網民自發組織,搞行動也要大家集資,此次是由每人集資一百元,集資了約兩千元。他表示,梁振英上場後,反對者便沒完沒了地令他不能順利依他的政綱施政。黃引祥認為,香港的政治爭拗是時候叫停,要向民生事務著眼多些。他亦強調,齊心行動是由不同的行業的市民組成,行動是自發的,沒有金錢利誘。

責任編輯: 孟浩
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題