市民眼睛雪亮不理抹黑 續遊行撐特首

2012-12-31 07:06  來源:大公網

  大公網12月31日訊 繼愛護香港力量舉辦撐政府遊行,明天元旦日還有兩個撐政府活動,包括各界慶典委員會主辦的「新年新希望元旦遊行─支持特區政府依法施政 發展經濟改善民生」,以及愛港之聲組織的「愛香港 撐政府 元旦嘉年華會」。

  對於反對派人士惡意抹黑組織撐政府活動的團體出錢出來遊行,工聯會立法會議員王國興表示,不相信團體收錢請人出席遊行,「相信香港市民的眼睛是雪亮的,心中有數。」他續謂,社會上有部分人有怨氣,希望特首梁振英在其首份「施政報告」中,拿出「行得通,有實效」的方案,解決回歸15年來社會積攢的不滿,並且應給出「落實的時間表」。他認為,現時政府可考慮推出臨時措施,解決住屋等棘手問題。

  全國政協委員劉夢熊表示,元旦多個團體遊行,正反映了香港「一國兩製」的包容性,即保證市民言論、出版、遊行、集會等的自由,「是一件好事,亦好正常」。他希望梁振英首份施政報告有推出長遠計劃的魄力,令「本港各界人士聚精會神搞建設,一心一意謀發展」。他稱施政報告是政府「化被動為主動的契機」,認為可增強市民對政府的信任度,更可促成本港未來四年的經濟轉型,令市民受惠。

  明日舉行的兩項撐政府活動分別是「新年新希望元旦遊行─支持特區政府依法施政 發展經濟改善民生」,以及「愛香港 撐政府 元旦嘉年華會」。遊行由「香港各界慶典委員會」舉辦,於上午10時半在中環遮打道花園集合,11時起步遊行至政府總部;嘉年華會則由「愛港之聲」主辦,由下午3至6時在新政府總部露天劇場進行。「愛港之聲」召集人高達斌昨日出席公眾論壇時表示,其團體純屬自發組織,亦沒有付款要求市民參加遊行。

關鍵字: 市民 眼睛 雪亮
責任編輯: 孟浩
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題