愛港力量下周日遊行 挺梁治港保民生

2012-12-23 07:17  來源:大公報

  

  圖:愛護香港力量等團體昨日宣布,會於本月30日舉行「挺梁治港保民生大遊行」\本報記者張媞攝

  【本報訊】記者張媞報道:「愛護香港力量」將於下周日12月30日發起名為「挺梁治港保民生」的遊行,支持行政長官梁振英施政,活動召集人陳淨心說,梁振英上任後在短期內幫助香港改善民生,成績有目共睹,「是有承擔的特首」。參與遊行的人士將由維園出發至政府總部,預計有3000至5000人參與。

  陳淨心表示,行政長官梁振英以「勵精圖治之心」,上任以來數月,推出多項措施,如壓抑樓市炒風的買家印花稅、發展新界東北區增加公屋數量、以至是長者生活津貼等改善本港民生的政策,取得的成績有目共睹。

  「特首不是孤立的」

  陳淨心說,梁振英一再受到反對派政客的惡意針對,「更借僭建一事,強行將僭建及特首的誠信拉上關係,使政府推行施政舉步艱難」。被問到反對派議員動議彈劾梁振英,她以「荒謬」形容,並表示部分議員亦有僭建,批評他們「自打嘴巴,其身不正、雙重標準、嚴人寬己」。她指出,反對派的行為,造成不知情的市民被反對聲音迷惑,誤以為特首到了非下台不可的地步。愛護香港力量不再保持沉默,望幫市民認清真相,支持梁振英及特區政府施政。

  陳淨心冀本港媒體以「中肯中立」的態度報道新聞,亦希望本港青年自強不息,傳承香港精神。

  陳淨心相信,「特首不是孤立的」,她邀請支持特區政府、支持香港安定繁榮的市民、民間團體、教學團體、政黨等參與遊行。她續謂,至今已派出約7500份傳單,會繼續派發傳單宣傳活動。遊行當日,以白色及淺色上衣為主,代表光明及純潔的香港。

  參與本次遊行的團體還包括網上組織「沉默之聲」、粉嶺潮橋盂蘭勝會、粉嶺潮州會館、北區蔬菜批發商協會等。

責任編輯: 鐵言
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題