八成家长支持中学小班

2012-11-10 14:52  来源:大公报

图:家庭教育学院董事余荣辉(左)及总监狄志远\本报记者 刘家莉摄

  大公网11月10日讯 记者刘家莉报道:香港家庭教育学院一项调查发现,80%受访家长认为,政府应由明年起在逐步于中学推行小班教学,与2010年同类调查结果维持不变。家庭教育学院总监狄志远认为,本港中一适龄学生数目持续下降,政府应借此契机推小班教学。

  家庭教育学院于本月初访问了551名中、小学家长,小学及中学家长分别占47%及53%。调查结果显示,约90%家长认为小班教学更有效帮助学习困难学生,以及能提高学生上课的专注;85%家长相信小班教学有效照顾学生差异。

  狄志远认为,人口下跌正是推动中学小班教学的契机,政府应由明年起在中一推行25人至30人的小班教学,未来三年全面落实在初中推行,以改善教学质素及促进学生全人发展。至于适龄升中学童将会回升,政府可增加硬件配合,如兴建学校及增聘教师,以便有足够资源继续推行小班教学。他认为,落实小班教学,不单可满足家长的期望,亦可稳定教师团队,以便学校有足够人手开设新高中课程、改善师生比例,照顾学生。

关键字: 八成 家长 支持
责任编辑: 孟浩
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題