港演藝界名人譚詠麟撐陳恒镔競選理念

2012-08-27 04:03   來源:大公報  

圖:陳恒镔的競選口號是「向前!香港不能再拖!」/本報記者 黃洋港攝

大公網8月27日訊 大公報記者袁秀賢中山二十六日電:民建聯新界西候選人陳恒镔的競選口號是「向前!香港不能再拖!」受到演藝界名人譚詠麟的認同。譚詠麟日前在微博上寫道,立法會快將選舉,近日街頭助選團湧現各有千秋。唯口號很重要,他雖不太認識陳恒镔,但認為他的口號很中聽,因香港真的不能再「拖」了!

陳恒镔經常強調,近年香港的施政步伐被拖慢,不少市民向他反映,社會對各種問題爭持不休、內耗不斷,一些急切的社會問題得不到有效解決,議會需要新氣象,現在是時候改變。

立法會選舉臨近,譚詠麟二十六日出席一個活動時,認同「向前」的口號,指出現時香港很多東西都要落實,他希望新一批立法會議員有新的幹勁,帶動香港向前,不要再拖。因為爭拗太多做不了事,再拖隻會影響民生:「我希望社會多些和平氣氛,不要經常爭拗,因為爭拗太多做不了事。目前,最為重要是落實、推行,市民才可受惠。好似大橋、通車……都要全部上馬,馬上要做,市民才可能從中受惠。」

談到國民教育這個熱門話題時,譚詠麟認為,一定要有國民教育,但需要多溝通、多共識。

新界西的候選人還包括:譚耀宗名單、梁誌祥名單、麥美娟名單、田北辰名單、陳強名單、何君堯、李永達名單、陳樹英名單、郭家麒名單、陳偉業名單、李卓人名單、梁耀忠名單、曾健成、麥業成及陳一華。

關鍵字: 譚詠麟 陳恒镔 立會選舉
責任編輯:
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題