大公網

大公資訊 > 香港在線 > 社會聚焦 > 社會聚焦文字 > 正文

熱聞

  • 圖片

《爽報》停刊8成員工獲安排轉職

  壹傳媒集團旗下免費報章《爽報》上周五(10月4日)宣佈停刊,今日舉行員工大會,總編輯李彭基表示,54名受影響編輯部員工,有近8成獲安排轉職到集團旗下部門工作,又感謝員工一直以來努力。

  對於有員工不滿要看新聞才知自己所任職《爽報》停刊,感到不被尊重,總編輯李彭基對未能及早通知同事感到抱歉,但強調自己都是比同事「早少少」知道消息。

  此外,有份出席會議的《蘋果日報》總編輯張劍虹表示,無法為被遣散員工提供較優厚賠償,只會按勞工法例給予遣散費;至於轉職員工能否保留原來職級及薪酬,則會盡量安排。

  壹傳媒工會對公司未能提供較優厚賠償表示遺憾,但就《蘋果日報》總編輯張劍虹指,希望轉職員工人工盡量不變,工會認為管理層是有信用的,相信不會反口。工會要求管理層承諾,《蘋果》接收《爽報》轉職員工後不會裁員。

  • 責任編輯:達楊

人參與 條評論

標簽:

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注