政情短打:黃之鋒政棍上身

黃之鋒申請司法複核,要求降低立法會參選年齡

  黃之鋒為了方便自己參選立法會,居然提出司法覆核,要求將立法會參選年齡由21歲降低至18歲。黃之鋒昨日出席電台節目時毫不忌諱談及自己參選的意圖,聲稱假如成功的話,就可以將年輕的聲音帶入議會。他又稱,會身先士卒考慮參選。為了增加政治資本,黃之鋒又不惜批評反對派一眾“大佬”,揚言立法會老人政治的情況嚴重,加上議會不合作運動不足,所以希望議會能夠年輕化,同時將街頭的聲音帶入議會。

  為了參選,黃之鋒的確可以“去到好盡”。年僅19歲,他便熟習“語言偽術”。去年12月,黃之鋒聲稱自己無意參選,十個月之後他卻出爾反爾,提出司法覆核為自己參選鋪路,肆無忌憚聲稱自己會考慮參選。黃之鋒欲仿效“癲狗”黃毓民發起不合作運動。顯然易見,黃之鋒不過是要為了保住學生光環,利用大眾對學生的同情心,增加自己的政治資本。

  觀乎黃之鋒現時的所作所為,根本就是不知所謂,向本土派靠攏,公然提倡“公投自決”,本土派更揶揄黃只懂剽竊。黃之鋒現時更批評同路人,質疑立法會不合作運動不足,又批評老人政治。假如黃之鋒成功當選,豈不是會出現“佔領立法會”的場面嗎?

  難怪反對派也不齒黃的言論,民主黨何俊仁接受報章訪問時稱,黃之鋒毋須説這些多餘的説話,這會反映黃見識不足,“議員由選民選出嚟,點叫‘老人政治’?選民有權去揀,系選民嘅決定,沒話20歲就一定贏40歲、40歲會贏60歲。”

  黃之鋒尚未參選便有如此政棍般的所為,不過市民的眼睛是雪亮的,不會輕易被他矇騙。


掃一掃,關注大公網《微香港》公眾號

責任編輯:晃彥

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度