大公網

大公資訊 > 香港在線 > 香港政情 > 正文

熱聞

  • 圖片

香港「8.17」反占中大遊行現場回放

  「保普選反占中大聯盟」舉行「跑步上中環」活動。活動在早上7時許開始,分3批由維多利亞公園起步,跑至終點遮打道行人專區。有參加者手持國旗跑步,有份參加的立法會議員馬逢國表示,支持「反占中」活動,社會對政改不同意見,以跑步形式表達訴求是好事。

  19點30分:【遊行結束 明日公布反占中遊行人數】「保普選反占中大遊行」結束。保普選反占中大聯盟發言人周融稱,大會暫時未能統計遊行人數,今晚起會統計在維園派發給遊行人士的貼紙,以確定人數,但最快要到明天下午才有正式公布。
 
  18時30分:【警方:反占中遊行高峰期逾11萬人】批市民參加「保普選反占中大聯盟」發起的大遊行,遊行曆時超過四個半小時,龍頭下午一時半由維園出發,個半小時後,抵達遮打道行人專區,龍尾則傍晚六時許抵遮打道; 警方說,由維園出發的遊行人數為十一萬一千八百人,遊行高峰期約有十一萬零六百人。

  18時15分:【遊行龍尾抵達遮打花園】「保普選反占中」遊行的龍尾,在傍晚約6時15分抵達終點,中環遮打花園。

  17點:【反占中遊行龍尾離開維園】「保普選反占中大聯盟」發起的大遊行,龍頭已抵達終點中環遮打道行人專區;龍尾下午5時前由維園出發。

  16點30分:【反占中遊行遇爭公民提名示威者】遊行隊伍到灣仔時,遇到爭取公民提名的示威者。數名示威者在灣仔修頓球場對開,向反占中的遊行市民展示爭取公民提名的標語,多名警員在旁戒備。示威者表示,是自發來向反占中人士解釋占中的理據,並非代表任何組織或團體。

反占中遊行遇爭公民提名示威者

  16時:【市民獻花反占中】參加香港「保普選、反占中大聯盟」發起的和平普選大遊行的先頭隊伍已經抵達遊行終點,遊行民眾前往中環遮打花園獻花區參加和平獻花行動。

  【參加遊行民眾打出「占中是禍」口號】參加香港「保普選、反占中大聯盟」發起的和平普選大遊行的民眾,打出「和平普選路大家齊創造」、「平安是福占中是禍」、「市民要和平占中必須停」等標語和口號。

參加遊行民眾打出「占中是禍」口號

  13時38分:【另一批遊行人員從維多利亞公園出發】香港「保普選、反占中大聯盟」發起的和平普選大遊行13時38分從維多利亞公園出發。作為「8·17和平普選日」活動之一,當天還舉行「為和平普選跑步上中環」與「為和平普選獻花」活動。

  11時40分:【反對派意圖衝擊遊行隊伍】「人民力量」十多名成員在「保普選反占中大聯盟」發起的遊行途經地點之一,銅鑼灣登龍街與軒尼詩道交界地點集會,舉着標語並高叫口號,意圖衝入遊行隊伍搞事。

反對派成員在銅鑼灣登龍街與軒尼詩道交界地點集會,意圖衝入遊行隊伍搞事。

  11時:【港區人代譚惠珠在獻花區獻花港區全國人大代表譚惠珠亦前往「保普選反佔中大聯盟」在中環的獻花區獻花。她表示,希望市民用和平方法表達對2017年一人一票普選特首的期望。譚惠珠認為,以符合憲制及香港法律框架方法爭取的民主才會恆久,她認為,今日的遊行會令香港更團結,不會撕裂。

  10時:【第二批遊行人士從維園出發第二批人士已經離開起步點維園,大會表示共有1500人參與。有參與人士身上寫有「支持梁振英」的T裇,亦有人手持國旗參與活動。警方就在途經路段實施特別交通管制措施,參加者當抵達中環後,會到遮打道的「獻花區」獻花。

市民在獻花區獻花

  7時:【保普選反占中遊行開始】活動在早上7時許開始,分3批由維多利亞公園起步,跑至終點遮打道行人專區。有參加者手持國旗跑步,有份參加的立法會議員馬逢國表示,支持「反占中」活動,社會對政改不同意見,以跑步形式表達訴求是好事。

有記者在現場作報道。

  起步禮:【參加遊行人士高喊口號】「保普選反占中大聯盟」舉行「跑步上中環」活動。在起步禮上,民建聯副主席彭長緯表示,相信很多市民為了香港的和平,為了香港的前途,為了2017年普選,今天都會站出來,齊參與反「佔中」遊行。隨後成員高呼「反佔中、保和平、保普選」的口號。

反占中起步禮

  • 責任編輯:孟浩

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注