大公網

大公資訊 > 香港在線 > 香港政情 > 正文

熱聞

  • 圖片

曾德成簽名支持反佔中

「保普選反佔中」簽名行動正進行得如火如荼,民政事務局局長曾德成昨日表示,已於上周末空閑時簽名支持「保普選反佔中」。行政長官梁振英、政務司司長林鄭月娥、政制及內地事務局局長譚志源等多名問責官員亦表示會簽名支持。

  大公網7月29日訊 記者龔學鳴報道:「保普選反佔中」簽名行動正進行得如火如荼,民政事務局局長曾德成昨日表示,已於上周末空閑時簽名支持「保普選反佔中」。曾德成重申,行政長官和整個問責團隊是高度一致的,相信和多數市民的意願亦是一致的。

  曾德成昨日啟程前往上海時表示,在「反佔中」一事上,社會希望用守法、務實、平和的方式,促進香港的政制改革,實現2017年一人一票普選行政長官。

  他續說,在這件大事情上,行政長官和整個問責團隊是高度一致,與大部分市民的意願是一致的。

  此外,發展局局長陳茂波亦表示,已於本月20日簽名支持「反佔中」,而發展局副局長馬紹祥昨日出席電台節目時表示,他已經以個人身份參加「保普選反佔中」的簽名。他相信自己與其他港人一樣,都希望爭取普選,亦希望大家和平表達自己的意見。

  36名司局長、副局長及政治助理中,最少有7人已參與簽名活動,包括教育局局長吳克儉、發展局局長陳茂波、食物及衛生局局長高永文、民政事務局局長曾德成、財經事務及庫務局副局長劉怡翔、發展局副局長馬紹祥及民政事務局政治助理徐英偉等。另外,行政長官梁振英、政務司司長林鄭月娥、政制及內地事務局局長譚志源等多名問責官員亦表示會簽名支持。

  • 責任編輯:孟浩

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注