大公網

大公資訊 > 香港在線 > 香港政情 > 正文

熱聞

  • 圖片

防再受衝擊 立法會大樓明日禁不必要者進入

  立法會行政管理委員會召開特別會議,討論明日立法會的財委會再審議新界東北發展的前期工程撥款申請會議,如何應對可能再受示威者衝擊,身兼行管會主席的立法會主席曾鈺成在會後表示,除了已公佈的措施,明日下午2時半後,除了議員、秘書處職員、記者及預約旁聽人士外,不會讓其他人士進入立法會大樓。同時,涉及上兩次衝擊立法會事件被警方拘控的人士,明早起不讓他們進入大樓。

  曾鈺成在記者會上交代明日的保安安排,而記者會先播出上周五衝擊立法會時的閉路電視錄影片段。他重申,示威區為和平示威設計,並無預防衝擊的設計,現有設施難以保障衝擊期間的人身安全,而警方是不能在衝擊前進入大樓布防的。他呼籲示威者和平表達意見。

  部份參加導賞團人士有異常行為

  曾鈺成又指,近日發現部份參加立法會導賞團的成員,有異常行為,例如刻意拍攝場地設置,當議員經過時採取仇視態度並發表粗言穢語,及以出入場地證件嚐試可否進入那些樓層。

  他認為,這些並非一般參觀人士的正常行為,不能不引起注意,所以決定明日下午兩時半起,除議員、職員、記者及旁聽人士外,禁止其他人進入大樓。而公眾入口對出廣場將不開放予公眾示威,示威區改在立法會道一帶行人路。

  因應財委會明日再審議新界東北發展的前期工程撥款申請,立法會的保安已明顯加強,除了已架起多重鐵馬,當局又在門外的石屎地上鑽了多個孔洞,估計是為固定鐵馬而設,避免被人搶奪。

  • 責任編輯:達楊

人參與 條評論

標簽:

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注