大公網

大公資訊 > 香港在線 > 香港政情 > 正文

熱聞

  • 圖片

駐港間諜網全面啟動 台軍情局介入占中

在陳水扁執政中期,即約2004年左右,台灣「國防部」轄下的軍情局再度在香港投入大量資源,駐香港情報站再次活躍。」調查發現,有關情報站隸屬軍情局第4處,編號「1100」站,實際負責特工指揮的副站長名蘇紫萍,是土生土長的香港女子,上校軍階,下屬有2男1女情報官。

\

圖:麥業成(右)早前出席所謂「普選論壇」,反對派的「長毛」梁國雄(左)亦有出席

  大公網訊(記者 劉籪)「佔中」搞手朱耀明與反對派議員李卓人早前訪問台灣,為「佔中」取經,引起各界強烈抨擊,但他們的行徑絕非偶然!大公報獲悉,一度撤離香港、陷入半癱瘓的台灣特務機構已捲土重來,由台灣「國防部」轄下軍情局第4處負責的駐港特務組織已全面啟動,透過「政治黑金」作餌,滲透本港不同行業和政治組織,介入「佔中」等活動,目的是破壞香港落實「一國兩制」,製造國際輿論,以阻撓「一國兩制」模式推動兩岸和平統一的進程。記者經深入訪查,揭開台灣駐港「4站1組」的諜網運作。

  2014年元旦早上,400多名有台灣背景的市民由不同團體組織,分乘十多架遊覽車抵達屯門紅樓,參與一年一度的元旦升旗活動。

  「台灣是一個自由民主的地方,我們要把這種自由民主的花朵在香港遍地開花,爭取香港真普選。」元旦升旗活動的大會主辦人元朗區區議員麥業成致辭時振臂高呼。果然,部分出席的年輕人隨後便拿着青天白日旗轉往維園,參加民陣主辦的所謂「真普選」大遊行。

  區議員牽涉親台組織

  麥是「台灣各大學香港校友會總會」會長,亦是該次活動的主要搞手;出席升旗活動的最大一個團體「香港榮光聯誼會」,則是直接接受台灣「行政院」退輔會(「國軍」退除役官兵輔導委員會)資助,該會的領導人李崇威也出席了該次活動;麥、李兩人在親台組織中都有一定影響力。

  「近年我們已經很少參與香港的親台活動,但一些親台團體的負責人近期卻經常主動來電,約我們飲茶、鼓勵我們再度出山,參與香港政治事務和佔中活動。」一名已不活躍的親台小團體負責人向本報透露。翻查資料,麥業成早前便曾出席有「長毛」梁國雄與會的一個所謂「普選論壇」。

  早在上世紀90年代初,李登輝執政時期的台灣當局向「台獨」傾斜,「反攻大陸」無望下,一度放棄在港澳、內地的「地下」與「地面」活動,且截斷資助香港親台團體的大水喉,此後香港的台灣勢力極速走下坡,一些團體更因為失去金錢援助而關門大吉。在香港紮根半個世紀的台灣軍事情報網絡大大縮減,由過往逾10個情報站,縮減至名義上的4個,實際活動更少。

  但是,在陳水扁執政中期,即約2004年左右,台灣「國防部」轄下的軍情局再度在香港投入大量資源,駐香港情報站再次活躍。他們四出收風,介入香港政治局勢。去年開始趁有反對派策動「佔中」的機會加強活動,台軍情局駐港人員單獨約見一些已退出江湖的右派人士,全力鼓動他們參與「佔中」。


相關新聞:

「港獨」組織受台操控:鼓吹自治 反中亂港
  • 責任編輯:單緯

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注