大公網

大公資訊 > 香港在線 > 香港政情 > 正文

熱聞

  • 圖片

「香港人優先」發爛渣 網上揚言「千倍奉還」

港區全國人大代表副召集人、立法會議員馬逢國表示,軍營屬於軍事禁區,亂闖軍營可能會對國家及香港的安全構成潛在的威脅,「香港人優先」成員明知是禁區仍然硬闖,應該受到批評和譴責。

\

  圖:「港獨」激進組織「香港人優先」成員在社交網站揚言「報仇」資料圖片

  大公網1月4日訊 (記者冼國強)「港獨」激進組織「香港人優先」四名成員早前涉嫌擅闖解放軍駐港總部被捕,但他們死不認錯,日前竟在社交網站facebook揚言:「此仇我]一定千倍奉還」。本港政界人士強烈批評,有關人士明顯觸犯《駐軍法》和《香港公安條例》,當局絕不能姑息容忍,縱容極端行為。

  政界:不能姑息容忍

  港區全國人大代表副召集人、立法會議員馬逢國表示,軍營屬於軍事禁區,亂闖軍營可能會對國家及香港的安全構成潛在的威脅,「香港人優先」成員明知是禁區仍然硬闖,應該受到批評和譴責。他又強調,有關的人士已經明顯觸犯了《駐軍法》和《香港公安條例》,呼籲當局對此不能姑息容忍,否則可能會縱容這類型的極端行為,導致一發不可收拾的局面。

  港區人大代表王敏剛表示,硬闖軍營的做法不可取,破壞「一國兩制」,中央及特區政府應嚴肅處理。王敏剛又說,維基解密及斯諾登事件揭示,有外國勢力利用香港衝擊內地,他希望本港的年輕人不應被利用,更不應衝擊國家尊嚴。至於今次事件會否令中央震怒的問題,王敏剛認為,中央不至於震怒,但會加強對香港政策的各方面工作。

  港區全國人大代表、工聯會理事長吳秋北表示,闖入軍事禁區是違法行為,警方按律執法無可厚非,如果因此而去尋釁滋事,實際上是別有用心地製造矛盾,最終亦不可能得到廣大香港市民的認可。

  工聯會立法會議員王國興認為,有關人士的行為及言論,只是代表極少數人,絕不代表廣大香港市民和青少年。他強調,衝擊軍營是違反法律,做法不文明,希望警方可以嚴肅對待有關事件。他又說,激進反對派目的是為了挑撥香港與中央關係,並不是真正為香港人的利益,國家近年對香港發展全力支持,個別激進人士提出「港獨」是政治不正確,更加會影響香港與國家的關係,不會得到廣大市民的認同。

  • 責任編輯:張岩

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注