大公網

大公資訊 > 香港在線 > 香港政情 > 正文

熱聞

  • 圖片

「正義聯盟」成立為公義發聲

「正義聯盟」昨日於九龍一間酒店宣布成立,聯盟召集人李偲嫣表示,鑑於現時社會充斥不公、歪理連篇的情況,創立「正義聯盟」的目的就是要對不公義事情發聲。

\

圖:李偲嫣(中)與「正義聯盟」主要成員表示要為公義發聲/林少權攝

  大公網10月28日訊(記者 馮瀚林)「正義聯盟」昨日於九龍一間酒店宣布成立,聯盟召集人李偲嫣表示,鑑於現時社會充斥不公、歪理連篇的情況,創立「正義聯盟」的目的就是要對不公義事情發聲。她續稱,該組織是非牟利組織,致力參與社會服務、教育服務、政經等事務,並推行探訪弱勢社群計劃、培訓青少年與家長義工等。她表示,不排除與其他愛國愛港的組織合作,為香港的繁榮穩定作出努力。

  「正義聯盟」昨日舉行成立典禮,主要成員由立法會議員梁美芬監誓。「正義聯盟」召集人李偲嫣介紹,該組織關心民生、經濟、政事和教育。鑑於社會對「公義」有很多分歧,部分人甚至將「公義」當作「政治工具」,歪理連篇,所以她成立「正義聯盟」,就是要為公義發聲。她強調,聯盟只做正義的事情,對不公不義,他們會發聲甚至採取反制行動。聯盟成員來自社會不同界別。她表示,聯盟會以理性角度出發,建立一個相互關懷的社會,從而促進香港政制、民生經濟和教育的發展。

  聯盟成員來自社會各界

  該聯盟設有「愛與關懷反佔中」和「香港政治研究學會」工作小組。李偲嫣表示,聯盟的活動將主要針對社會服務。例如會定期舉行「正義盟友」探訪弱勢社群計劃,亦會推行青少年及家長義工培訓課程。此外,聯盟將提供教育及藝術培訓課程、足球培訓計劃、「正義聯盟」網絡媒體頻道等。聯盟將會邀請名人嘉賓、學者等出席講座、論壇,就社會議題與市民交流意見。

  李偲嫣回應提問時指出,「聯盟以正義為本,核心價值是法治、民主和關愛社會,所以與政黨扯不上關係。」她表示,雖然成立聯盟與政改無關,但聯盟也會對政改進行研究、谘詢和提交研究報告。她強調,現階段沒有參選打算。聯盟同時成立了服務青少年的「香港青年聯盟」。她透露,該聯盟屬下的「香港青年聯盟」將會與香港政治研究學會等機構舉辦培訓講座,並擬邀請周融做演講嘉賓。

  提及資金來源,李偲嫣說,她已找會計師為組織申請為非牟利組織,正準備向警方辦理社團登記。現階段資金是來自核心成員,並不收捐款,待日後辦妥申請手續後才會就個別活動募捐。

  • 責任編輯:孟浩

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注