大公网

大公资讯 > 香港在线 > 香港政情 > 正文

热闻

  • 图片

“帮港出声”成立 号召10万人反佔中

发起人之一的资深传媒人周融强调,今次群众行动针对“佔中”提出,意在保护港人及香港的利益,欢迎市民及任何政党成员参与,“只要你反对‘佔中’便可进来。”当被问及“帮港出声”对政改的立场时,周融表示,支持2017年普选行政长官,鼓励各方多讨论,但就强调,“作为一个组织,我们不论证,不参政,不提议。

\

  图:(左起)李荣贵、王国强、何泺生、郑赤琰、冯家彬、周融这个六人小组将成为“帮帮香港出声行动”的骨干/麦润田摄

  大公网8月9日讯(记者 张 媞 实习记者 张馨尹)为避免港大法律学者戴耀廷等鼓吹的“佔领中环”行动瘫痪香港,逾40位来自学界、商界及专业界人士自发组成“帮帮香港 出声行动”,并于网页刊登理念书,冀号召一个以10万人为起点的群众行动,争取沉默的大多数香港市民为自己发声,寻“和平、理性、守法”的途径,清楚表达港人反对“佔中”行动。发起人之一的资深传媒人周融强调,今次群众行动针对“佔中”提出,意在保护港人及香港的利益,欢迎市民及任何政党成员参与,“只要你反对‘佔中’便可进来。”

  自戴耀廷等人爆出“佔中”这枚“核弹”后,相继有多个社会团体及18区区议会代表市民,清楚表达了反对“佔中”的意愿,而口口声声“为民请命”的戴耀廷却无视市民诉求,续频频于各种场合鼓吹“瘫痪中环”,此举引起商界、学界、专业界的担心。超过40位来自不同界别的香港人昨日宣布成立“帮帮香港 出声行动”,由一个六人小组负责,即中大客座教授郑赤琰、岭大公共政策研究中心主任何泺生、资深传媒人周融、金汇国际(集团)有限公司主席冯家彬、金城营造集团主席兼行政总裁王国强、创新科技协会会长李荣贵。

  郑赤琰等六人牵头组织

  周融表示,“帮港出声”行动未来有两大活动方向,其一是积极通过网络形式,包括通过Facebook、Whatsapp、Wechat等社交网络招募支持者,“我们需要的是市民而不是组织,所以我们欢迎所有政党的支持者支持我们,无论你在上届立法会选举选了谁,都可以来支持我们的活动。”行动亦将广泛接触市民,宣扬其理念,“我们乐于和‘佔中’主事者讨论,以和平理性方法,用理据辩证,让香港人看和听得清楚后,才做出支持哪一方的决定。”

  欢迎所有政党支持者加入

  周融亦透露,将于下周二于本港各大报章刊登广告,当被问及组织的财政来源时,他表示,现有的40多名成员自发捐款5000至10万元不等,现已筹集超过100万元,“足够未来一两个月的活动开销,未来还会继续募集捐款,或许会考虑租办公室等等。”他以“摸着石头过河”、“无招胜有招”形容组织未来发展,目前正筹备成立公司,但就强调“我们不叫大家犯法,不需大家牺牲,更不要求700万人受罪受苦。”

  周融亦引上周日于旺角西洋菜街行人专用区的乱象指,“几千人聚集已经令环境非常恶劣,想像一下若有一万人‘佔中’,一万人反‘佔中’,再加两、三万看热闹的人,香港只有28000个警察,到时候怎会不出大乱?经济、民生必将受到最大伤害,而后果必然要最普通的香港人全数承担。”他认为,现时是“出声的最后机会”。他希望能制止“佔中”,最少也要令其规模缩小,“令它不能伤害大众的安危。”

  当被问及“帮港出声”对政改的立场时,周融表示,支持2017年普选行政长官,鼓励各方多讨论,但就强调,“作为一个组织,我们不论证,不参政,不提议。”何泺生亦坦言,贊成行政长官参选门槛“越低越好”,但就强调“候选人一定要尊重‘一国两制’,最重要是遵守法律、遵守基本法。”甚少参与政治的他指出,今次由法律学者提出“佔中”很“危险”,“我真的担心香港法治的基石受到破坏,不想看到有人以‘公义’的名义侵犯、践踏香港人的权益。”

  “帮港出声”网页为www.silentmajority.hk、Facebook专页则为www.facebook.com/silentmajorityhk。

  • 责任编辑:陈永

人参与 条评论

微博关注:

大公网

  • 打印

數碼頻道

更多
参與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注