大公網

大公資訊 > 香港在線 > 香港政情 > 正文

熱聞

  • 圖片

「真普聯」內訌 劉慧卿質疑人力"收受北京金錢"

  香港《文匯報》報道,反對派政黨政團內訌不斷。民主黨主席劉慧卿早前在接受電視訪問時,質疑「人民力量」「收受北京(中央)金錢」,試圖騎劫「真普選聯盟」。「人力」早前向「真普聯」召集人鄭宇碩正式要求「真普聯」譴責劉慧卿的言論,但「真普聯」至今毫無表示。劉慧卿有份創立的前線預告明日會到立法會大樓示威,抗議「真普聯」包庇劉慧卿。

  「人力」促鄭宇碩澄清

  劉慧卿早前接受亞洲電視節目Newsline訪問時,向主持人稱在「真普選」內與他們有意見分歧的團體,「收受北京(中央)金錢」,有意騎劫「真普聯」。劉慧卿其後向記者表示,她在節目內所指的團體是「人民力量」。「人力」事後發表聲明,譴責劉慧卿的言論是「意圖透過抹黑別人,排擠少數派意見」,並去信「真普聯」召集人鄭宇碩要求澄清劉慧卿言論是否代表「真普聯」立場,又稱倘無滿意答覆,「人力」會退出「真普聯」。

  由劉慧卿參與創立、但已「變臉」成為「人力」組成團體的前線昨日發出新聞稿,對劉慧卿有關言論表示極度憤慨,又「真普聯」召集人鄭宇碩對「人力」的投訴毫無表示,對此感到非常失望及表示強烈抗議,明日會到立法會總部抗議。

  • 責任編輯:孟浩

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注