大公網

大公資訊 > 香港在線 > 香港政情 > 正文

熱聞

  • 圖片

新一屆立會出席率 勞界新丁最高

  大公網7月18日訊 記者戴正言報道:立法會快將休會,回顧今屆議會新丁的表現,當中以勞工界議員開會最為勤力,在各事務委員會會議中,勞聯的潘兆平有6個事務委員會錄得100%出席率,而工聯會的4名新任立會議員亦共有11個100%出席紀錄。至於旅遊界立法會議員姚思榮,亦同是最勤力的新丁,幾乎所有參與的委員會也逢會必到,而工商界則以商界議員廖長江最為勤力。

  新一屆立法會增添了不少新人,單以事務委員會出席率計算,向來拚搏的勞工界最勤力,潘兆平有六個事務委員會錄得100%出席率,工聯會的麥美娟出席了四個委員會的所有會議,該會的鄧家彪有三個,而陳婉嫻和郭偉強則各有兩個委員會得到100%出席率。

  最勤力出席會議的議員錄得「雙冠軍」,旅遊界的姚思榮幾乎逢會必到,有6個事務委員會錄得100%出席率,商界的廖長江則4個。民建聯則以蔣麗芸出席會議最多,全出席了四個委員會會議,而該黨的葛珮帆就最努力發問,有13個書面及口頭質詢。

  反對派當中,以教育事務委員會為例,民主黨前主席何俊仁只出席半數的會議,其盟友街工梁耀忠亦只有56%的出席率。至於人事編制小組委員會方面,教協的教育界議員葉建源只有44%的出席率,而民主黨的黃碧雲則有56%。

  • 責任編輯:孟浩

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注