陳振彬:身兼13職 全靠好拍檔

2012-12-18 08:09  來源:大公網

圖:陳振彬專注青年事務發展,擔任相關公職達12年

  陳振彬的參選政綱上,羅列出他正在出任的八項公職及五項社會服務。若然再加上港區人代,也可堪稱「公職王」。問到若當選後,會否怕時間難以分配,他說自己在每一個範疇的工作上,都會培養不少好拍檔,幫忙分擔工作,所以不怕時間分配不均。他又說,人代可以為國家、為香港出謀獻策,「這個服務我好開心、好樂意去做」。

  陳振彬是現任廣東省政協港區委員,亦是連續三屆觀塘區議會主席、本港青年事務委員會主席、關愛基金民政小組主席等,最新更接替高寶齡,出任九龍社團聯會會長。他說自己「成長於香港,心係於家國」,所以從工商界起步,進而投身公共事務。

  他在擔任觀塘區議會主席期間,親身感受到民生的需求,「社區無小事」;接任九龍社團聯會會長後,更憑藉龐大的地區網絡優勢,更深入、廣泛地服務社群。最終發現,多年的地區經驗訓練他對民生事務的觸覺,有助國家發展,所以決定參選人代。

  公職多,但每天只有二十四小時,會否難以兼顧所有工作?他答:「有好的拍檔,工作自然可以更快捷地完成。」他認為在工作夥伴是工作成效的重要一環,所以在每一個團隊也培養好拍檔,提高工作效率。「我敢說觀塘區議會是最快開完會的區議會,因為有問題就要盡快解決,不要待開會才談。我常常說有問題不要待開會才來辯論」。當然,要建立與議員、拍檔之間的互信,亦有助更快解決問題。

  「如果將來可以當選,我希望將來可與其他港區人代建立一個合作團隊。36位來自不同界別及專長的人代,如果可以通力合作,對國家、對香港都是最好」。

關鍵字: 身兼 13
責任編輯: 孟浩
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題