教育網排名顯示港大民意排名續跌

  左起:香港大學民意研究計劃研究助理李偉健,香港大學民意研究計劃總監鍾庭耀,香港專業教育網總編輯時美真,香港專業教育網編輯林德明。 大公報記者 唐曉明攝

  時美真認為,調查結果直覺上會令人覺得,香港大學為學生的行動付上名氣的代價。 大公報記者 唐曉明攝

李偉健指出,港大民意排名續跌。 大公報記者 唐曉明攝

  大公網7月7日訊 (記者 唐曉明)香港專業教育網和香港大學民意研究計劃公布2016年度各大專院校排名,民意調查發現,近年多次發生風波的香港大學分數繼續下跌,今年更首次由冠軍寶座降至第三位,香港專業教育網總編輯時美真認為,港大在綜合排名上雖仍穩居第一,調查結果直覺上會令人覺得,香港大學為學生的行動付上名氣的代價。

  她又指出,民意排名榜第一位的香港科技大學,研究經費申請成功率長期佔香港首位,今年更以51.4%成功率大幅領先排第二位的中文大學及第三位的香港大學,認為科大研究值得肯定。她又指出,雖然港大因醫療等研究申領大筆撥款,在總研究撥款金額仍居首位,但中大及科大正急起直追,港大需在明年努力以確保其研究表現。


扫一扫,关注大公网《晨读香江》公众号

责任编辑:曹家宁 DN004

热闻

  • 图片

大公出品

大公视觉

大公热度