香港福建社團聯會新界東分會沙田聯絡處成立

 

大合影

  大公網7月6日訊 隨著沙田地區,包括大圍、馬鞍山等地的不斷發展,移居沙田地區的閩籍鄉親愈來愈多。他們發揚「愛國愛港」的優良傳統和「敢拚會贏」的福建精神,積極參與社會事務,支持特區政府依法施政,成為沙田地區社會穩定的一股不可忽視的重要力量。有鑑於此,香港福建社團聯會新界東分會成立了沙田聯絡處,加強沙田地區的工作,投放更多資源,為沙田地區閩籍鄉親服務,為鄉親們排憂解難。聯絡處設在副會長李世榮辦公室,負責人為常務副會長陳曉津。

  7月5日晚,福建社團聯會新界東分會在沙田馬鞍山一家酒樓舉辦「慶祝香港回歸祖國19週年晚會暨沙田聯絡處成立典禮」,近400名閩籍鄉親出席。中聯辦新界工作部副部長楊小嬋、新界社團聯會理事長陳勇、福州市統戰部副部長莫雪平、華閩集團協聯部副總經理張克強等應邀出席典禮並擔任主禮嘉賓。

  香港福建社團聯會新界東分會會長吳換炎在會上致辭。他首先代表香港福建社團聯會吳良好主席和新界西分會林銘森會長以及新界東分會全體同仁,向來賓和鄉親表示熱烈的歡迎和衷心的感謝。吳換炎會長表示,香港福建社團聯會新界東分會沙田聯絡處的成立,是為了更好地聯繫閩籍鄉親,維繫鄉誼,凝聚鄉情,為香港的穩定繁榮作出更大的貢獻。

  吳換炎會長指出,當前,香港正處於一個嚴峻的歷史關頭。一小撮「反中亂港」份子,打著民主的旗號,挑戰「一國兩制」,破壞香港的繁榮和穩定。他們踐踏我們賴以成功的法治精神,衝擊香港的核心價值。吳會長呼籲閩籍鄉親,為了我們安寧的生活,為了我們幸福的家園,為了我們的下一代,我們不能再沉默,我們必須挺身而出,積極參與社會事務,在即將到來的立法會選舉中踴躍投票,用我們手中的選票,表達閩籍鄉親渴望社會安定、經濟繁榮的心聲。

  典禮結束後,賓主同台高歌《歌唱祖國》、《愛拚才會贏》,將晚會的氣氛推向了高潮。


关注大公网《晨读香江》公众号

责任编辑:史亚会 史亚会

热闻

  • 图片

大公出品

大公视觉

大公热度