行政長官梁振英宴請立法會議員 「泛民」政黨不領情

  大公網5月30日訊(記者龔學鳴):行政長官梁振英今晚在禮賓府宴請立法會議員,不過一直聲稱梁振英不願意溝通的「泛民」政黨,包括民主黨、公民黨和工黨等,卻不領情,會前已表明不會出席晚宴,而社民連梁國雄和獨立的黃毓民則不獲邀請,因此與會的都是建制派議員。

  民建聯陳恒鑌引述梁振英在開場白表示,議員四年任期即將屆滿,時間過得飛快,感謝議員在「拉布」期間一直堅守崗位。陳恒鑌說,他有向梁振英反映圍標問題,建議訂立雙招標制。經民聯梁美芬形容晚宴氣氛輕鬆,大家在談笑風生下談論工作,梁振英亦有向議員展示他家中的各種不同植物。

  民建聯漁農界議員何俊賢在社交網站facebook說,晚宴氣氛融洽,暢所欲言,他也提了兩點意見供特首留意,包括養殖業抗災復業能力及機制問題、農業土地及副食品批發市場用地問題,梁振英說「會記住」。

  工聯會陳婉嫻、郭偉強及麥美娟在晚宴後見傳媒時表示,梁振英會上沒有提及連任的問題。陳婉嫻說,主要向梁振英反映勞工議題,期望他在今屆立法會會期完結前,就各勞工議題提出政府的建議及立場,梁振英認同他們的看法,認為有需要做,但擔心現時提出建議有何作用。陳婉嫻認為,梁振英的回應較以往正面和積極,有寫下他們的訴求。

责任编辑:史亚会 史亚会

热闻

  • 图片

大公出品

大公视觉

大公热度