港商:法律會計優勢助拓“一帶一路”商機

  大公網5月30日訊(記者張帥)全國人大常委會委員長張德江18日在港參加“一帶一路”高峰論壇時表示,香港是中國的一個特別行政區,也是“一帶一路”建設的一個重要節點,并稱香港在“一帶一路”建設中具備許多獨特優勢。在京交會香港日主題論壇上,香港法律會計界人士表示將融合兩地優勢,把握“一帶一路”機遇積極開拓商機。

  香港立信德豪會計師事務所有限公司主席區嘯翔稱,在企業走出去時,香港可以作為商業顧問幫助內地解決跨境投資問題;

  香港立信德豪會計師事務所有限公司主席區嘯翔稱,在會計服務方面,香港有4萬多名會計師,再加上其他地方的會計師在香港工作,總計擁有超過十萬人的會計師資源。香港所有的大型會計師事務所跟國內的會計師事務所合作多年,而且擁有國際服務網絡提供多元化的服務,在企業走出去時,香港可以作為商業顧問,解決跨境投資問題。

  “香港有天然的資源,我們的專業人才,這是我認為香港的獨特優勢,如果我們香港人好好地把握機會,利用我們的所長,肯定會得到與國家一起開拓“一帶一路”的商機,形成一個雙贏的局面。”區嘯翔表示。

  

  香港大成律師事務所合伙人杜珠聯稱,香港在法律服務方面能夠扮演監管跟投資規范、解決糾紛、保障投資者利益三方面的角色;

  香港大成律師事務所合伙人杜珠聯稱,香港是最重要的國際法律中心之一,幾乎99%香港律師有國際項目的經驗。在“一帶一路”協作中,香港在法律服務方面能夠扮演監管跟投資規范、解決糾紛、保障投資者利益三方面的角色,而且香港作出的仲裁裁決在超過150多個國家都能得到執行,可以幫助有效解決國際商貿糾紛。


关注大公网《晨读香江》公众号

责任编辑:史亚会 史亚会

热闻

  • 图片

大公出品

大公视觉

大公热度