金活醫藥代理益生菌產品 內地銷售點將增至兩萬個

金活醫藥集團主席趙利生(右二)表示,康萃樂益生菌產品銷售成績理想。

  大公網5月30日訊(記者陳詠賢)金活醫藥(01110)表示,其在中國大陸地區代理的京都念慈菴川貝枇杷膏之進口註冊證號已獲頒佈,集團即將恢復產品在內地的進貨,料其銷售可回復至2014年水平;而前年推出的康萃樂益生菌產品在中國內地、香港及澳門三地的銷售理想,產品在內地的實體銷售點今年將增至兩萬個,預計產品銷售額可破一億元。另外,集團亦會積極發展跨境電商平品,其前海跨境電商平台會於今年7至8月面世。

  集團於內地代理的京都念慈菴川貝枇杷膏,去年因受進口註冊證到期影響,令去年該系列銷售收入下降38.59%至約3.26億元人民幣,佔集團總收入約45.69%。而中國國家食品藥品監督管理局已於今年四月頒佈該系列產品的進口註冊證號,有效期為五年至2021年4月13日為止。集團主席趙利生表示,會盡快恢復產品的進貨及銷售工作,相信可回復至前年水平,並於未來五年維持高水平的銷售額;產品今年將加價兩成,為20年來首次加價。

  而康萃樂益生菌推出市場僅年半時間,但銷售成績理想,成為公司第二主打產品,去年銷售額達9278萬,佔集團總收入13%,當中香港銷售額佔六千至七千萬,未來會繼續加強消費者對品牌的認知。康萃樂在內地的銷售以往主要依靠電商平台,今年集團開拓產品的實體零售點,目前在三千個零售點試行銷售,會於今年內加至兩萬個。

  集團會於今年下半年引進日本品牌VL瘦身霜;現時亦跟一個德國減肥產品洽談中港澳三地的代理權,預計可於下半年成事。


扫一扫,关注大公网《晨读香江》公众号

责任编辑:史亚会 史亚会

热闻

  • 图片

大公出品

大公视觉

大公热度