立法會秘書處展開2016年度實習計劃

  立法會秘書處秘書長陳維安(前排左五)及立法會秘書處副秘書長梁慶儀小姐(前排右五)與2016年度實習計劃的學生拍照留念。 立法會秘書處圖片

  大公網5月30日訊(記者朱晉科):立法會秘書處今日展開2016年度實習計劃,為本地專上學生提供培訓機會。17名學士學位學生及10名副學位學生,將被派駐到秘書處不同部門實習,並會與立法會主席及議員會面,以及旁聽立法會及其轄下委員會的會議。

  今年是立法會秘書處連續第四年,在暑假期間舉辦實習計劃,供本地專上學生參加,增進他們對立法會的憲制職能的認識,以及親身體驗秘書處為立法會提供的支援服務。

  自昨日起至7月8日期間,由17間專上學院提名的17名學士學位學生,及10名副學位學生,除了會被派到秘書處不同部門實習,與立法會主席及議員會面,以及旁聽會議外,亦會參加模擬立法會辯論,透過扮演議員,體驗立法過程。

  立法會秘書處秘書長陳維安今早在啟導環節表示,為同學們提供多個機會與來自不同政治團體的議員交流,是實習計劃的其中一項特色,希望同學們在實習期間的見聞,能啟發他們在政治方面的志向。陳維安又鼓勵同學們將這次實習的經驗,轉化為行動,推動香港的民主發展。有學生表示,熱切期待為期六周的的實習計劃,相信一睹秘書處日常運作的幕後情況,以及認識秘書處與議員的工作關係,將會是令他眼界大開的學習經驗。


扫一扫,关注大公网《晨读香江》公众号

责任编辑:史亚会 史亚会

热闻

  • 图片

大公出品

大公视觉

大公热度