鳩嗚女認勒索 感化官斥悔意表面

  大公網5月30日訊(記者鄧滔)一名自稱為「旺角佔領區女村長」的「鳩嗚」反水貨客畢慧芬,涉嫌早前檢獲一部手提電話後拾遺不報,更勒索機主,她早前承認一項「勒索罪」。有關案件原定今日在觀塘裁判法院判刑,但法庭希望再索取進一步感化報告及社服令報告,故押後至6月13日再作判刑。

  裁判官今在庭上引述感化官的報告,指被告為人固執,及只有表面的後悔,而她更在與感化官會面期間否認曾勒索機主,故感化官不建議她接受感化。另外,感化官又基於被告自幼腦部發展緩慢,故不建議她接受社服令。

  而畢慧芬的代表律師則重申,畢有悔意,稱她當日只因貪心才犯案,希望法庭可批准她向感化官呈交其醫療報告,以證明她有能力履行社會服務。而畢則向法庭表示,要問媽媽才知過往覆診的紀錄。裁判官聞言批評,「你咁大個人,要對自己負責任啦,唔通30歲都要靠阿媽?」,認為她需為自己做過的事負責任,但最終仍批准被告索取進一步的感化及社會服務令報告,且決定押後案件再判。

  本案被告為畢慧芬(20歲),她被控一項「勒索」罪。案情指,被告報稱是物業經紀。她在2015年1月7日檢獲一部iPhone 4s,及後業主聯絡上被告,希望被告交回手機。但被告索價3400元,才願意交還手機。機主口頭上答應,暗中報案,並約定被告在港鐵葵芳站A出口交收。被告現身後即被在場警員拘捕。


扫一扫,关注大公网《晨读香江》公众号

责任编辑:史亚会 史亚会

热闻

  • 图片

大公出品

大公视觉

大公热度