田國立:出售南商中行及信達是雙贏

中國銀行董事長田國立今日出席南商交割儀式

  大公網5月30日訊(記者邵淑芬)中國銀行(03988)董事長田國立今日出席南商交割儀式時表示,外界十分關注中銀是次出售南商「是賺是賠」,指是次「放生」南商,是看到南商會有更大發天地,又指做大生意不能講錢,已是講長遠策略,對南商尤其如此。他又笑言,自己曾於中國信達工作,是次交易可謂雙贏,對兩個集團都有交待。

  南商今日開始正式成為中國信達集團的一員。田國立指,南商過去與中銀香港業務有功能重疊,故一直沒有長大,若將南商售予信達,相信會有更好發展前景,故忍痛割愛。

  中國信達董事長侯建杭表示,將利用集團在傳統業務、全牌照綜合經營和全國性網路等方面的優勢,支持南商以跨境金融和資產管理服務為特色,以企業金融服務為重點,以風險管理和不良資產管控能力為亮點,發展成為一家領先的商業銀行。

  他續稱,收購南商是中國信達推進綜合化、國際化及現代化戰略的重要舉措,有助於中國信達完善業務模式,鞏固不良資產經營核心業務領先優勢,打造特色資產管理和綜合金融服務品牌。而南商股權交割的完成,標誌著中國信達轉型發展邁出了新的重要步伐,對中國信達未來發展具有重大而深遠的意義。

  中國信達董事會秘書艾久超補充指,信達之所以收購南商,主要是看到未來發展有具大的協同效應,而未來要發展南商,就要保持員工及管理層穩定,故不會裁員。


扫一扫,关注大公网《晨读香江》公众号

责任编辑:史亚会 史亚会

热闻

  • 图片

大公出品

大公视觉

大公热度