天倫燃氣落實1.91億元人民幣增持中國東北燃氣至87%

  大公網5月23日訊(記者李永青)中國天倫燃氣控股(01600)今天宣佈與公司主席、執行董事兼控股股東張瀛岑旗下的工程投資公司訂立股權轉讓協議,以現金人民幣1.91億元向其收購吉林省中吉大地燃氣集團有限公司36%股權。股權轉讓完成後,公司於中吉大地的持股量將由目前51%增加至87%。是次股權轉讓使天倫燃氣確切執行對中吉大地的高效管控,強化公司於東北地區業務的發展。進一步完善公司在城市燃氣運營業務的全國化戰略佈局,全面提升公司的規模及盈利能力。

  中吉大地位於中國東北地區,主要於該地區從事城市燃氣及交通燃氣業務。其經營業績理想,截至2015年12月31日止年度,中吉大地經審核的除稅及非經常性項目後溢利為人民幣4,427萬元,經審核總資產達人民幣4.19億元。目前由天倫燃氣間接全資附屬公司河南天倫及張瀛岑先生旗下的工程投資公司分別擁有51%及49%股權。工程投資公司於2016年5月13日向天倫燃氣發出要約書,提供收購中吉大地36%股權之權利,並獲雙方同意。各訂約方參考中吉大地目前資產規模、燃氣業務之經營區域與客戶基礎、盈利能力及其運營潛在增長後,經公平磋商後確定以總代價人民幣1.91億元完成買賣。


扫一扫,关注大公网《晨读香江》公众号

责任编辑:史亚会 史亚会

热闻

  • 图片

大公出品

大公视觉

大公热度