黃毓民擲玻璃水杯案立會議員黃定光岀庭作證

黃毓民(右)今日繼續就案件到東區裁判法院應訊 大公報記者 鄧滔攝

  大公網4月27日訊 (記者 鄧滔)立法會議員黃毓民涉嫌於2014年7月,行政長官答問會中,向特首梁振英投擲玻璃水杯,被控一項「普通襲擊」。案件今在東區裁判法院踏入第六天審訊,控方傳召立法會議員黃定光岀庭作證。

  黃定光供稱,案發當日特首梁振英進入立法會會議廳時有議員離席,並高舉示威牌,嘗試阻止梁振英進入,當時現場相當噪吵,且情況混亂,故有保安人員上前作岀阻止,而立法會主席亦正式宣布暫停會議。

  黃定光又指,當日他發現黃毓民跳上立法會議員梁家傑的枱上拋擲紙張,並見到「閃光嘅野」拋到梁振英的方向。他表示,當時並沒有意識到有關物件為水杯,直至他聽到「相當響」的破碎聲及玻璃碎片才發現。而他於同日下午,到中區警署報案。

  至於被問到,有沒有留意到被告黃毓民當時在枱上有什麼舉動時,黃定光回應稱,見到被告當時「烏低身」,再拋出「一啲水光嘅野」。

  而黃毓民盤問黃定光時,質疑黃定光因對他不滿才選擇報案,以希望法庭將其定罪,但黃定光表示不同意。


扫一扫,关注大公网《晨读香江》公众号

责任编辑:曹家宁 DN004

热闻

  • 图片

大公出品

大公视觉

大公热度