北影節電影市場簽約創新高「導演」李晨神秘現身

電影市場簽約儀式現場重點項目方代表大合影

北京市新聞出版廣電局副局長韓昱發表講話

  大公網4月22日訊(實習記者鞠欣)4月21日下午,第六屆北京國際電影節電影市場項目簽約儀式在北京飯店舉行。所有在本屆電影節上達成合作的重點項目都將上台簽約並正式宣布,本次電影市場共有65個企業和機構的49個重點項目達成合作,簽約額總計163.31億元人民幣。國家新聞出版廣電總局電影局副局長梁戈為發布會致辭,對北京國際電影節電影市場的工作成果以及影響力予以肯定,他表示,希望北京國際電影節電影市場不斷發揮自身行業風向標的作用,促進中國電影與世界接軌,推動中國電影產業工作者更好地與國際交流。

  電影市場簽約項目廣泛,簽約額再創新高

  「電影市場」是北京國際電影節主題板塊之一,分為站上展會、項目創投、行業對話、特約活動、簽約儀式五大主題活動,本屆電影市場以「創新」為核心理念,促成簽約的項目在以往電影項目合作的基礎上,還鼓勵影視行業基礎建設及基金的創投等新方向。另外,今年簽約的項目覆蓋范圍也更加廣泛,除電影項目投資、電影眾籌類外,還包括電影產業基礎建設類以及電影戰略合作及影視基金類。

  在重點項目簽約結束後,北京市新聞出版廣電局副局長韓昱對今年北影節電影市場工作進行總結,他提到,今年北京國際電影節電影市場三天時間內累計觀展人次達3萬余人,海內外專業人士及展商1500余人,而且電影市場行業對話及特約活動也更加多元。最後他公布,第六屆北京國際電影節電影市場項目簽約總金額達到163.31億元,比去年增加17.96%。

從左至右為《霸天狼》導演李晨,空政宣傳局副局長陳浩,春秋時代影業董事長呂建民

  眾多電影項目首次曝光,李晨神秘現身

  本屆北京國際電影節電影市場除了對「新思想、新技術、新方法」進行了又一輪的探討之外,對電影有關的新項目也更加關注,中韓文化產業基地,北京保利電影中心,源石基金發起儀式等項目深得贊賞。《刀背藏身》、《情迷曼哈頓》、《霸天狼》、《千手觀音傳奇》、《億萬少年俱樂部》等電影項目在簽約儀式上也首次曝光。

  另外,中國首部空軍空戰現代題材影片《霸天狼》作為簽約儀式作為全場壓軸公示項目,青年演員李晨作為神秘嘉賓首次以導演的身份現身簽約儀式現場,並宣布正式跨界做導演。此次,他選擇了軍事題材電影《霸天狼》作為自己的導演處女作。李晨表示,自己出身於軍人世家,也有一個軍人夢,可是一直以來都未能如願。據悉,影片《霸天狼》將於今年7月開拍,軍方代表空政宣傳局副局長陳浩、春秋時代影業董事長呂建民、新晉青年導演李晨共同簽署了合作意向書,本次影片將作為建軍90周年獻禮影片隆重獻映。

责任编辑:张文杰 DN027

热闻

  • 图片

大公出品

大公视觉

大公热度